Мы сделали для вас подборку самых необычных и забавных роботов. Некоторые из них полезны для человечества, насчёт других судите сами. Надеемся, что наши старания не прошли даром!
Продавец мороженого
Как обычно выглядит мороженщик? Забавный дяденька, нередко – в костюме клоуна. Пора что-то менять. Например, сделать сине-жёлтого пса, вроде этого.
А вот так выглядит его коллега динозавр. Он словно говорит посетителям «у меня лапки». Поэтому использует манипулятор, растущий прямо из его подбородка.
Мы не берёмся судить дизайнерские решения компании «Connected Robotics», но выглядит это очень странно. Представьте себе, что вы с детьми приходите в какой-то крупный ТРЦ, видите там лоток с мороженым, подходите, просите несколько шариков. И вдруг продавец достаёт откуда-то из шеи третью руку…
Избушка на роботьих ножках
Если бы баба Яга жила в наши времена, возможно, она придумала бы что-то подобное этому. Взгляните на то, как в Китае решили проблему переноса старого здания школы. Постройка 30-х годов мешала планам по застройке Шанхая, только вот сносить историческое здание не хотелось. Вместо этого его поставили на 198 ног, при помощи которых оно само ушло в другое место.
Со стороны смотрится, как какой-то трэш-фильм о вторжении роботов-домов, но вполне себе эффективно работает. Школу успешно перенесли, как бы хтонично ни выглядело это в процессе.
Робот-кальмар
Да, закуску под пиво из этого кальмара не сделаешь. Однако это далеко не главное. Создатели забавного подводного робота сумели создать устройство, способное двигаться так же, как реальные головоногие. Они долгое время изучали морских обитателей, оцифровывали их движения, чтобы реализовать их в виде компьютерной программы. Не уступает робот и в плане скорости. Его детали выполнены из акрилового полимера, что делает конструкцию более лёгкой.
У вас возник вопрос, для чего это нужно? Конечно, в мире много бессмысленных изобретений, но это умеет плавать с большой скоростью, подбираться с живым кальмарам и другим обитателям глубин и делать с ними селфи и совместные видео. Там, где оператора-человека не подпустят, этот бойкий парень с электронными мозгами легко найдёт общий язык с «сородичами». Назвали чудо техники «Squidbot». За секунду механический кальмар может преодолевать примерно 32 сантиметра расстояния. Так что двигается он под водой вполне эффективно.
Робот-рекордсмен
Эта махина, как и полагает японскому роботу, выглядит так, словно прямо сейчас отправится спасать Токио от инопланетных захватчиков или Годзиллы. Только вот формально он не является боевой машиной. Зато у него есть все шансы получить звание самого высокого транспортного средства в мире.
Называется он MONONOFU, и это действительно полноценный шагающий робот с кабиной для водителя-оператора. Высота исполина – 8,5 метров. Поэтому подниматься наверх приходится через встроенный лифт.
Масааки Нагумо, занимавшийся проектом, признался, что действительно вдохновлялся роботами из различных аниме. Получилось у него весьма убедительно. Но самое главное, что эта штуковина действительно ходит. Пусть пока не быстро, но ходит!
Это изобретение вполне может попасть в книгу мировых рекордов. Комиссия из Книги рекордов Гиннесса должна зафиксировать данные и внести MONONOFU в свои списки.
Ох, уж эти китайцы…
Вы не подумайте, мы ничего не имеем против жителей этой замечательной страны. Однако немного посмеялись над идеей этого парня из китайской деревни в провинции Хэнань. Пока земляки собирают элитный чай, он собрал нечто, напоминающее манекенов из магазина. Только вот его «манекен» способен ходить, да ещё и тащить за собой повозку с человеком. Выглядит забавно, ходит не очень быстро, зато внимание зевак привлекает. Того и гляди запатентует и сделает самое необычное такси в стране.
Возможно, однажды роботы взбунтуются, и эта фотография будет использована механическими борцами с рабством. Пока же остаётся лишь улыбаться и удивляться уму и находчивости простого деревенского парня.
Роботы для свиданий
Да что там думать – подошёл, взял за руку и увёл. Так часто пишут в разных интернет-мемах. Только вот в реальной жизни всё намного сложнее. Даже, если вы уже позвали человека на свидание. Но японцы придумали хитрость. Специальным роботам загружают всю полезную информацию о владельце. То, что он бы хотел рассказать собеседнику, но стесняется. Двое берут таких болтливых спутников и садятся за стол. Роботы рассказывают обо всём, а люди избавляются от стресса, характерного для первого знакомства. Первый же эксперимент позволил создать четыре пары, сумевшие потом общаться без помощи техники.
Вот так выглядят эти милые малютки, созданные Sharp совместно с Cyber Agent:
Надеемся, наша статья вас немного развлекла. Ставьте лайки, делайте репосты - и, разумеется, не забывайте заходить в наш магазин за актуальным новинками электроники и робототехники. :)