«COVID-19: великая перезагрузка» - так называется книга создателя Давосского экономического форума Клауса Шваба и журналиста Тьери Маллере. Чтобы расставить все точки над "i", почти сразу же в книге авторы отвечают на вопрос о том, когда же все это безобразие, связанное с короновирусом, закончится. Ответ звучит коротко: "Никогда!".
Они утверждают что в мире формируется "новая нормальность", новый порядок вещей и всем нам предстоит в нем жить в недалеком будущем. Книга была написана в середине этого года, когда "ковидные" ограничительные меры были приняты повсеместно практически во всех странах мирах. В книге обывателю в очередной раз раскрывается факт о целях и идеях тех, кого мы называем "тайным мировым правительством". И в очередной раз от людей почти ничего не скрывается.
Явное мировое правительство или Легион дьявола
Шваб считает, что коронавирус оказался весьма кстати (будто бы они ни коим образом не причастны к его появлению). Перезагрузка, которая должна наступить в мире, подгоняется ограничениями, которые пропагандируются и вводятся во всем мире. Он призывает всех руководителей стран не ослаблять запретительных мер, даже не смотря на сопротивление, которое они вызывают у народа.
Господин Шваб в своих книжных речах прямым текстом называет людей, принимающих решения, более достойными, чем окружающая их общественность. Народ поднимет смуту, и ее нужно самым ярым способом подавить. Людям, по мнению автора, нужно раздать документ, подтверждающий их "незаразность", и на его основании принимать решение о том, стоит ли пускать человека в самолет, поезд, театр, на стадион и так далее.
Мир уничтожает не вирус, а насаждаемые якобы из-за него ограничения. Шваб говорит, что их объем нужно увеличить, давить на старые порядки все сильнее, чтобы доломать мир. Вот что он пишет в книге «COVID-19: великая перезагрузка»:
Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага
То есть, компании вроде "Монсанто", DuPont и остальные, десятилетиями ради прибыли уничтожавшие природу, население, живущее по соседству с их заводами (смотрите кинофильм "Темные воды"), стремящиеся превратить нашу пищу в "энергомыло" (смотрите кинофильм "Облачный атлас"), вдруг начнут проявлять социальную ответственность?
Норвежский политолог Пол Стейган говорит, что план Шваба на деле возрождает фашизм новой формации. Людьми будут управлять исключительный класс - элита мирового финансового капитала, а рабочий и средний классы и даже нынешняя руководящая и предпринимательская верхушка стран будет отброшена на обочину мирового и национального влияния.
Кстати, про все "национальное" Шваб тоже написал в этой книге. «Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется", - пишет основатель Давосского форума. Никакой демократии в самом классическом, а не исковерканном историей США, понимании, тоже не останется. За людей все будут решать группы экспертов, знатоки, которые ни перед кем и ни за что не отвечают.
А теперь вопрос, уважаемые читатели: готовы ли мы к такой жизни? Говорю не только про простых людей, а про "сильных мира сего", про правительства и президентов, которые говорят (и в последнее время все чаще) о необходимости внутригосударственной, национальной консолидации или локальном объединении в союзы небольшого количество стран, имеющих общие ценности и взгляды на будущее. Можем ли мы забыть свою историю и позволить сломать наш жизненный уклад в угоду безумству глобального капитала? Кажется, что не готовы, а иногда кажется, что и не будем готовы никогда.