- Всем привет. Сегодня я готовлю пельмени из того что есть в холодильнике. По сути рецепт простой, да и рецептом не назовёшь... Но когда хочешь вкусных, сочных и больших домашних пельменей, то можно потратить хоть сколько времени.
Вот собственно и все ингредиенты
Тесто:
- Мука вс - 600гр
- Вода, соль
- Яйцо
Месим тугое тесто. Всё.
Фарш:
- Куриная грудка - 200гр
- Сало свиное не солёное - 150гр
- Фарш говяжий в лотке - 600гр
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок - по вкусу
- Всё в мясорубку и месим.
- Добавляем воды, соль, специи
- И настаивать в холодильник
Вот что у меня получилось :
Тесто должно быть тугим и посоленным
Фарш нужно охладить
- Оставляем на 30 минут
Теперь собственно сборка
- Делим тесто на части
- Караем в колбаски
- Нарезаем на пятаки
- Катаем в лепёшки
- Кладём фарш в середину лепешки
- Закрываем
- Готово
В итоге получается вот такие красавцы
Советую смачивать края лепешек водой, чтобы слипалось лучше.