Фокачча - это итальянская лепёшка с оливками (маслинами). Вкусные лепёшки я частенько люблю готовить для своей семьи и стараюсь чтобы каждый раз было что-то интересное. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом итальянских лепёшек Фокачча. Честно сказать, я не знаю классический это вариант или нет, но я приготовила один раз их, и они мне пришлись по душе.
Ингредиенты:
- Маслины - горсть
- Сахар - 1 ч.л
- Раст. масло - 75 мл
- Прес. дрожжи - 20 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2.5 стакана
- Чеснок сушенный
- Итальян. травы
Приступаем к приготовлению:
Сначала активируем дрожжи. В миску вливаем 1 стакан теплого молока (также можете использовать сыворотку). Измельчаем 20 г прессованных дрожжей. Всыпаем 1 ч.л сахара и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Затем даем смеси постоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Пока наши дрожжи активируются, нарезаем горсть маслин кружочками, маслины будем добавлять в тесто.
В глубокую миску выливаем активированные дрожжи. Вливаем третью часть стакана растительного масла. Добавляем немного сушенного чеснока для аромата. Также я люблю добавить одну ч.л итальянских трав. Всыпаем 1 чайную ложку соли.
Затем просеиваем 2.5 стакана пшеничной муки. Сразу же добавляем измельченные маслины и перемешиваем.
Поверхность стола присыпаем мукой и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Затем кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.
Когда прошло полтора часа, собираем тесто. Кладем на стол, и делим на две равные части.
Каждую часть раскатываем в лепёшку. Примерно по 0.7 мм толщеной.
Кладем лепёшки на противень, противень я предварительно смазываем растительным маслом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: