Найти тему
Я люблю тебя ЖИЗНЬ!

Утка жареная с вишнями и красным вином. Наконец - то нашла этот рецепт!!!

Самый простой и в тоже время деликатесный рецепт- потрясающий вкус и аромат!!! Нашла такой рецепт в одной из моих старинных кулинарных книг и готовлю так утку к праздникам. Уверена, вам понравится!

Нам понадобится: 1 утка(1,5-2 кг), 500 г вишни, 250 г красного вина, соль, перец . На приготовление 1ч 20 м.

Шаг 1. Подготовка утки к запеканию.

Если у вас замороженная утка - достать из холодильника, пакет не вскрывать, оставить при комнатной температуре оттаивать. Не рекомендуется оттаивать утку под водой или в микроволновке, т.к. вытечет много сока и мясо получится сухое. ВАЖНО!!! Утка должна полностью оттаять!!!

Если у вас охлаждённая тушка утки, то можно сразу приступать к приготовлению:

  • тщательно промыть утку в холодной проточной воде;
  • просушить утку внутри и снаружи полотенцем или бумажными салфетками;
  • натираем тушку солью и перцем, так же снаружи и внутри; наколите вилкой в нескольких местах ножки и грудку.

Шаг 2. Запекание утки в духовке.

  • разогреваем духовку до 180 градусов;
  • кладём утку спинкой вниз в глубокую сковороду или «утятницу», наливаем небольшое количество воды на дно сковороды, примерно пол стакана;
  • жарим в духовке 50 минут; периодически ( примерно 3-4 раза за период жарки) поливаем утку образовавшимся соком.

Шаг 3. Приготовление вишнёвого соуса.

  • подойдёт как свежая вишня, так и замороженная; если вишня с косточками, то нужно их удалить;
  • в небольшом сотейнике разогреваем до тёплого состояния вино и кладём подготовленные вишнёвые ягоды, тушим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4. Тушение утки в вишнёвом соусе

  • за 20 минут до готовности вынимаем утку из духовки;
  • аккуратно поливаем вишнёвым соусом поджаренную тушку, ягоды выкладываем в образовавшийся бульон;
  • поставить емкость с уткой обратно в духовку и готовить ещё 20 минут, до образования золотистой корочки.
-2

Ссылка на подробный видео-рецепт процесса приготовления

Шаг 5. Подача к столу готового блюда.

  • перед подачей разрезаем утку на порции;
  • подаём вместе с вишней, поливая образовавшимся соусом.

К такой утке можно приготовить отварной картофель или подать с различными соленьями.

-3

Надеюсь вам понравился мой рецепт! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Вы познакомитесь с интересными рецептами моей кухни!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!!!