Найти тему
Смартлайф

Рецепт варшавского сырника от которого вся семья будет без ума!

Оглавление

Замечательный нежный десерт из творога и великолепный завтрак для семьи! Очень просто приготовить варшавский сырник, тем более технология элементарна до безобразия и не требует каких-либо ухищрений или приспособлений как в случае с чизкейками или творожными бисквитами.

Кусочек такого сырника вы наверняка пробовали в варшавских или краковских старомодных кофейнях. Но даже если вы еще не успели посетить этот город или вовсе не знакомы с польской кухней, можно преспокойно устроить кулинарный мастер-класс на своей кухне!

-2

Ингредиенты:

  • творог – 0,6 кг.
  • сметана – 250 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • какао-порошок – 30 г.
  • мука – 30 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сахар – 80 г.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 6-8

Рецепт приготовления:

-3

В миске смешиваем зернистый творог, стакан жирной (не менее 15%) сметаны. Перемешиваем творог со сметаной и в процессе вливаем растопленное любым способом сливочное масло.

-4

Творожно-сметанную массу пробиваем на высоких оборотах погружным блендером, чтобы получить кремообразную однородную смесь. При измельчении творожной массы понемногу, желательно через ситечко, добавляем пшеничную муку.

-5

Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посудине до получения пышно-воздушной структуры, хорошо и плотно удерживающей пузырьки.

-6

Вводим яично-сахарную пышную массу в творожный крем. Смешиваем таким образом, чтобы не потерять легкость всей массы, складывающимися движениями лопаткой или ложкой, от краев к центру, по аналогии приготовления обычного бисквитного теста. Основное тесто сразу же увеличится в объеме и станет единой воздушной массой.

-7

Делим основную творожную массу на две составляющие: в отдельную емкость просто откладываем 350 г белой творожной массы, из оставшейся - готовим шоколадно-творожную смесь с помощью порошка какао. Всыпаем порошок и хорошо вымешиваем, чтобы распустить все комки. Шоколадная масса должна немного загустеть. Это не страшно, так как этот слой будет укладываться в форму первым и никак не повлияет на процесс подъема белой творожной прослойки.

-8

Застилаем форму пергаментом и на дно перемещаем шоколадно-творожный слой, разравнивая его по поверхности.

-9

На него аккуратно распределяем белую массу.

-10

Выпекаем сырник 40 минут при температуре 180. Сразу же после выпекания извлечь его из формы не получится, так как он имеет суфлейную нежную структуру. Зато после полного охлаждения и выдержки в холодильнике не менее 3-4 часов, он отлично вынимается из формы и легко нарезается ломтиками любой толщины. Немного терпения и у вас на завтрак вкуснейший десерт с чаем или кофе, стаканом молока или свежевыжатым соком…

-11

Приятного аппетита!