Найти тему
Жан-Поль Алкоголь

Какой алкоголь считается самым "тяжелым" для печени - 5 вреднейших напитков

Оглавление

Степень вреда алкоголя для печени, как и для других органов, зависит, в первую очередь, от его количества. Но вид алкоголя, его состав, крепость и прочие критерии также оказывают существенное влияние на объем вреда для органа.

В этой статье я хочу рассказать о самых вредных для печени спиртных напитках, после которых органу тяжелее всего.

5. Водка

В нашей стране часто говорят, что водка - самый чистый вид алкоголя. Дескать, примесей в нем мало, а в составе - только спирт и вода.

Но даже если это так, крепость напитка остается высокой. А этот фактор оказывает существеннейшее влияние на вред. К тому же, водка всасывается быстрее, чем дистилляты, и наносит печени более резкий удар.

-2

4. Игристое вино

Крепость игристых вин значительно ниже крепости таких спиртных напитков, как водка. Однако степень вреда шампанского для печени ничем не меньше, а даже больше.

Все дело в составе напитка, который помимо этанола содержит большое количество углекислого газа. Из-за этого компонента данный напиток быстро всасывается и ударяет как в голову, так и наносит серьезный урон печени.

-3

3. Пиво

Есть целая плеяда врачей и ученых, которые считают пиво - вреднейшим напитком для печени. Именно этот напиток, при своей низкой крепости, является провокатором воспаления органа и вообще крайне вреден для клеток печени.

Однако если не употреблять пиво литрами и галлонами, то есть другие, еще более вредные и "тяжелые" для печени напитки.

-4

2. Бренди

По некоторым данным, и этот алкогольный напиток можно назвать самым "тяжелым" для печени. Помимо высокой крепости, все виды бренди, в том числе коньяк, содержат большое количество примесей, крайне вредных для печени.

В коньяке много и сивушных масел, и эфиров, и дубильных веществ. Есть даже небольшое количество метанола, который перерабатывается печенью дольше этанола.

-5

1. Виски

Самым "тяжелым" для печени все-таки является именно этот напиток из Шотландии, Ирландии или другой страны. Все при той же высокой крепости он содержит наибольшее количество сивушных масел.

В больших дозах сивушные масла - это причина тяжелейшего похмелья. А ведь похмелье - это просто следствие того, что печень не успела справиться ни с этанолом, ни с примесями, которые только тормозят работу органа и вредят его клеткам.

-6

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!