Ингредиенты:
700г фарш (индейка)
6 картофелин (примерно 1 кг)
оливковое масло
соль, паприка, специи
лук зеленый
1 лук
300г сыр
2 столовые ложки белого йогурта
петрушка
2 чайные ложки горчицы
Мне понадобится 6-7 сырых картофелин
Нарежем его кружочками , толщиной 0,5 см
В форму для выпечки нальем 1 ст.л. оливкового масла. Выложим картофель и посолим 0,5 ч.л соли. Добавим 1 ч.л. сушеной сладкой паприки
Добавим 1 ч.л. прованских трав. Или Ваши любимые приправы
Польем 2 ст.л. оливкового масла
Все специи вмешаем в картофель и равномерно распределим его по всей форме
Нарежем полукольцами 1 луковицу
Разложим лук по картофелю
Мелко нарежем зелень.Зелень можно взять ту, что есть у Вас. У меня петрушка и зеленый лук
Подготовим фарш. Подойдет любой. У меня 700 гр фарша индейки
Добавим измельченную зелень
Добавим 2 ст.л. белого йогурта. Можно заменить сметаной или майонезом
Добавим 2 ч.л. любой горчицы. Если добавите острую горчицу, и вкус у блюда будет выразительней
И 0,5 ч.л. соли
Смешаем фарш со всеми добавками
Выложим фарш на картофель
Равномерно распределим фарш по всей поверхности картофеля
Накроем форму фольгой и будем запекать в духовке 40 минут при 180°С
Через 40 минут достанем форму из духовки и снимем фольгу. Посыплем тертым сыром весь фарш, и будем запекать в духовке еще 10 минут при 180°С
Вкусный и ароматный картофель с фаршем готов
Приятного аппетита !