Найти в Дзене
Следы на Земле

Однажды там в затерянном таежном уголке с нашими друзьями приключилась история, о которой я и хочу рассказать…

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

Продолжение читайте в: https://zen.yandex.ru/media/georgiu/v-mgnovenie-pes-uspel-zametit-kak-ot-skalistogo-vystupa-za-mokrye-valuny-metnulos-chtoto-ogromnoe-i-lohmatoe-5ff55989fe4e686f6ae235a2

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья! Каждый из вас ставший моим постоянным читателем, вдохновляет меня, подтверждая, что пишу я не зря!

С самого раннего утра настроение у Рэма было паршивое. Во-первых за всю душную ночь наполненную стрекотанием неугомонных цикад, ему ни разу не удалось сомкнуть глаз. Ближе к пяти часам, когда на холодном черном небе еще мерцали далекие звезды, Рему удалось все же забыться в беспокойном сне, в которой он гонялся за неизвестной призрачной тенью, а в итоге она неожиданно набросилась на него из-за угла и сильно напугала. Пес завизжал, заскулил, заворчал, задергал лапами и мгновенно проснулся. Утренняя зорька окрашивала верхушки лесных сосен в золотисто-розовые тона, на дворах закурились дымки, а петухи звонким кукареканьем возвестили о приходе нового дня. Рем еще полежал чутка на теплой подстилке, а потом нехотя поднялся на лапы и пошел к своей миске…

Бывший военный, полковник в запасе, а ныне пенсионер на заслуженном отдыхе Василий Анатольевич Куракин, взял Рема к себе домой, когда тот был еще несмышленым щенком. Прошедший и повидавший многое на своем жизненном пути, Куракин выйдя на пенсию решил для себя что сделал для Родины все что мог, и оставив городскую квартиру дочке и внуку, уехал жить в деревню, где все еще стоял отчий дом. Изба приютившаяся на окраине деревушки глядела окнами оправленными в резные наличники на бескрайнюю тайгу уходившую куда-то в голубоватую дымку, и озерцо по берегам которого росли плакучие ивы. Жить в этой тихой деревеньке насчитывающей всего лишь пять дворов в которых доживали свой век старики да старухи, Василию Анатольевичу было любо. После военной службы ему до боли в душе хотелось спокойствия и тишины. А этого в божьей милостью в далекой таежной деревеньке было в достатке. Ему нравилась первозданная благодать лесного края, знойное лето, далекое мычание коров и звон колокольчиков, и вечера наполненные волшебным ароматом цветов растущих в яблоневом саду. Но больше всего Куракину нравилось жить в деревеньке вместе со своим верным другом Ремом которого он привез с собой из шумного и суетливого города. Пес настолько был близок его сердцу, что Василий Анатольевич вовсе не себе представлял каково ему будет без этого шкодливого и хитрющего пса, имевшего во всем свою выгоду и удовольствие.

…Жизнь друзей в деревне наладилась скоро. Старожилы хорошо помнили деда Василия Анатольевича – известного на всю округу лекаря-травника Семена Куракина. Легкая и счастливая рука была у деда. Пользовал он не только жителей некогда оживленной и веселой деревни, но и жителей окрестных сел. Многих Семен Макарович поставил на ноги, многим вернул доброе здоровье, а были и такие безнадежно больные, кого лекарь буквально вернул с того света…

Василий Анатольевич и Рем жили в деревне интересно и полно. Много гуляли, дышали свежим чистым воздухом, ходили в тайгу на охоту, где иной раз оставались там на несколько дней. Особенно нравилось Рему лежать у ног Куракина, и задумчиво уставившись на потрескивающий костер, прислушиваться к таинственным звукам леса…Много тайн и волшебства хранит в себе матушка-тайга. Вот только этими тайнами она поделиться не спешит. Но однажды, там в затерянном таежном уголке с нашими друзьями приключилась история о которой я и хочу рассказать…

Георгий АСИН

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…