Всем хорошего дня!
Я к вам опять с вкуснейшей выпечкой, после дегустации которой, купленные в магазине сладости будут казаться чем-то несерьёзным, неполезным, да и невкусным. А что самое главное – всё это при минимальных энергозатратах. Ингредиенты все простые и чаще всего присутствуют в кладовых каждой хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствие отведать это вкусное, рассыпчатое печенье – надевайте фартук и "go" на кухню!
Рецепт:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 170 гр.
Сахар - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Арахис - 180 гр.
(У меня из данного количества ингредиентов получается 30 штук)
Для начала займёмся арахисом. Его нужно запечь в духовке при температуре 180°С 10-15 минут, а затем остудить.
>>>
Остывший арахис очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера.
>>>
В отдельную чашу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соду и соль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления (3-4 минуты). После чего добавляем яйцо и снова взбиваем, до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты.
Сверху добавляем измельчённый арахис.
Перетираем всё до состояния крошки.
Получившуюся крошку быстренько собираем руками в шарик.
Формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем их на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком.
Берём вилочку и придавливаем шарик сверху крест-накрест.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 180°С духовке, примерно 15 минут. Вы почувствуете чарующий ореховый запах, который разнесётся по всему дому ;)
Шикарное ароматное и хрустящее печенье, которое заслуживает даже быть подаренным.
Если Вам понравилась статью, то СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍👍👍 и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!