Найти в Дзене
Домовята

Это арахисовое печенье вы будете готовить часто! (пошаговый рецепт)

Всем хорошего дня!

Я к вам опять с вкуснейшей выпечкой, после дегустации которой, купленные в магазине сладости будут казаться чем-то несерьёзным, неполезным, да и невкусным. А что самое главное – всё это при минимальных энергозатратах. Ингредиенты все простые и чаще всего присутствуют в кладовых каждой хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствие отведать это вкусное, рассыпчатое печенье – надевайте фартук и "go" на кухню!

Рецепт:

Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 170 гр.
Сахар - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Арахис - 180 гр.

(У меня из данного количества ингредиентов получается 30 штук)

Для начала займёмся арахисом. Его нужно запечь в духовке при температуре 180°С 10-15 минут, а затем остудить.

>>>

Остывший арахис очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера.

>>>

В отдельную чашу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соду и соль.

-3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления (3-4 минуты). После чего добавляем яйцо и снова взбиваем, до однородности.

-4

Всыпаем сухие ингредиенты.

-5

Сверху добавляем измельчённый арахис.

-6

Перетираем всё до состояния крошки.

-7

Получившуюся крошку быстренько собираем руками в шарик.

-8

Формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем их на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком.

-9

Берём вилочку и придавливаем шарик сверху крест-накрест.

-10

Выпекаем, в предварительно разогретой до 180°С духовке, примерно 15 минут. Вы почувствуете чарующий ореховый запах, который разнесётся по всему дому ;)

Шикарное ароматное и хрустящее печенье, которое заслуживает даже быть подаренным.

-12

Если Вам понравилась статью, то СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍👍👍 и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!