Найти тему
Оксана Васильева

Осетинские пироги

Осетинские пироги с сыром и картофелем.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

ПродуктыМука – 400-450 г. Молоко – 300 мл. Дрожжи сухие – 5 г. Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл. Картофель – 300 г. Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г. Масло сливочное – 20 г.

Пошаговый фото рецепт Осетинские пироги с сыром и картофелем

-2

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.

-3

Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

-4

Добавить соль, муку и растительное масло.

-5

Замесить мягкое и слегка липкое тесто.

-6

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

-7

Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

-8

Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.

-9

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.

-10

Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.

-11

Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.

-12

Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

-13

Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.

-14

Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.

-15

Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

-16

Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются