1.
Лихая, озорная молодость бабы Яги давно уже оставила ту в скучном и неинтересном одиночестве. Бабка могла бы вернуть на время себе молодость с помощью серьёзного волшебства, но сейчас на серьёзное волшебство у неё уже не хватит силёнок и Яга это понимает. Серьёзное волшебство может обернуться для неё трагедией, стать для бабки фатальным, чего Яга совсем не хочет. Да и ушло уже почти всё серьёзное волшебство из этого мира. Шаркая туда-сюда по избе, баба яга вдруг остановилась и посмотрела на зеркало.
С надеждой и сожаленьем, что эта мысль не пришла ей в голову раньше, она подошла к своему непростому зеркалу, изготовленному в очень стародавние времена, когда волшбы в мире было столько, что она искрилась в воздухе.
-Эх, показало бы ты мне, зеркальце, время и место, где могут старух снова превращать в молодых красавиц, - вздохнула баба яга. На что зеркало ей ответило:
- Я даже могу показать тебе человека, делающего своё дело лучше всех. Зовут его Кошечкин Владлен Леопольдович и живёт он в Москве.
- Кажи мне его, - скомандовала бабка и была внимательна к тому, что показывало ей зеркало, а показало оно сначала центр пластической хирургии, затем пластического хирурга Кошечкина Владлена Леопольдовича заходящего в свой кабинет.
«Действо, превращающее старух в молодых девушек, называется пластическая хирургия, а те, кто эти чудеса творит - пластические хирурги» - рассказывало зеркало, внимательно слушающей Яге.
- Вот к нему-то мне и надо, - решительно сказала бабка и попросила зеркало показать ей территорию вокруг этого центра, и оно выдало ей несколько слайдов, из которых Яга выбрала один и хорошо его рассмотрела. Это было наиболее малолюдное место возле центра.
2.
Сегодня утром Илью Почивалина приняли в княжескую дружину и по этому случаю, вся дружина сейчас вкушает меды за новоявленного богатыря, а Илья идёт домой, потому что мама не разрешает ему пить меды хмельные, да он и сам не хочет.
Новоиспечённый богатырь Илья шёл домой по главной улице, очень сильно важничая, когда на его пути, встала какая-то заскорузлая бабка платком закутанная, и ничуть не боясь новоявленного богатыря, сблизившегося с ней, сказала сквозь платок:
- Ты мне подходишь.
– Одурела что ли старая, уж не в мужья ль тебе подхожу? А как быть с тем, что ты мне, бабуля, совсем не подходишь? Возьми-ка в сторону, а-то возьму щас тебя и брошу вон в те кусты, - показал пальцем Илья на кусты, в которые по его разумению может влететь эта бабуся, если не отойдёт в сторону.
- То, что ты меня не узнал, это хорошо, но придётся наказать тебя соколик за непочтение старших, - произнесла опасно бабка, зыркнула пристальными глазками, сделала всего лишь один пас рукой, и богатырь почувствовал, как мошонка его стала тяжелеть и опускаться к земле, разрывая штаны. - Какой ты красавец? - смеётся старуха, а у Ильи мошонка-то уж до земли и от её тяжести у богатыря уж колени подгибаются.
- Яга, эт ты штоль? - доходит до Ильи. - Яга, ты уж меня прости, дурака.
- Вот именно что дурак, - согласилась с Ильёй Яга, но ты мне нужен.
- А я именно с такой мошонкой тебе нужен?
- Нет, конечно же. Это пройдёт, соколик. Вот станешь хорошим мальчиком и пройдёт.
- Бабушка, - взмолился напуганный Илья, - я уже хороший мальчик. Скажи, что ты от меня хочешь - сделаю, только ты эти фокусы прекрати.
- Для начала, донеси меня до избушки моей, а-то в Киев-то, на поиски своего помощника я на своих двоих пришла, а на обратную дорогу сил-то уж нет.
- Я и так еле стою на ногах от такой тяжести.
- Вот возьмёшь меня на руки и тяжесть сразу исчезнет.
Как только Илюша взял бабку на руки, тяжесть действительно исчезла, а его мошонка стала в два раза меньше и уменьшалась всё время, пока он бодро нёс бабку в дремучий тёмный лес, а когда подошли к избушке, стала прежней. Илья посмотрел на бабку, желая, чтобы она дальше-то уж сама. - Чего остановился? Заноси меня в избу, сажай на лавку и я объясню, зачем ты мне надобен.
Внеся бабушку в избу и посадив её на лавочку, Илья подошёл к ведру с водой, зачерпнул ковш воды, напился, а тем, что осталось в ведре, облился и вытерся полотенцем, висевшим на печке.
- Чё ж всю воду вылил?
- Не бойся бабка, схожу я тебе за водой.
- Вот сначала сходи, а потом уж балакать будем.
3.
- Значит так, - начала Яга, когда Илья принес воды и сел за стол. - Собралась я, касатик, завтра утром в будущее наведаться.
- Зачем это? - изумился Илья.
- Затем, - передразнила Яга богатыря. Там, где мы завтра с тобою окажемся – чудеса. Там, где мы завтра с тобою окажемся, старух снова делают молодыми и красивыми девами.
- Да ни в жисть не поверю, - прогудел Илья.
- А в мошонку до земли и тяжёлую как валун, поверишь? - припугнула его Яга, напомнив ему о неприятном.
- Ладно, ладно бабка, верю, - напугался Илья и потрогал под столом то самое, что было сейчас в норме. - А я-то тебе зачем?
- Перенесёшь меня через лужу, если такая возникнет на нашем пути. А теперь ступай домой, а завтра утром, чтобы как штык у меня. А чтобы я была спокойна и уверена в том, что ты завтра придёшь, я немножко увеличу твою мошонку, - сказала Яга и посмотрела хитро на Илью. - Или не надо?
- Не надо. Приду я Яга. Я же богатырь, а богатыри - защитники земли русской и людей русских и должны помогать старым да малым, правильно я говорю?
- Правильно, молодец. Но смотри, если не придёшь - накажу.
Когда Илья вошёл на следующее утро в избушку Яги, он увидел её в чудном, но не завершённом наряде, а на сундуке увидел ещё один чудной прикид. Прикид был от Юдашкина.
- Это твоё, - показала старая карга на прикид от Юдашкина, - в будущем так ходят. Сидящий в тёмном углу филин, угукнул и Яга сказала "Пора". Велев Илье встать, она завершила свой элегантный наряд такой же элегантной шляпкой с вуалью, чтобы скрыть свой мясистый крючковатый нос и велела богатырю взять её на руки. Затем, удобно устроившись на руках богатыря и закрыв глаза, бабуля подумала о том месте, где они должны появиться, колдонула и они с богатырём исчезли из избы и появились на территории центра пластической хирургии.