Одни могут всю жизнь заниматься любимым делом. Совершенствоваться. Повышать бесконечно квалификацию. Обучаться. Переобучаться. Углубляться – в общем – абсолютно и полностью посвящать себя чему-то ОДНОМУ.
А есть люди с иным складом мышления и образа жизни. Они органически не могут фокусироваться долго на чем-то одном. Тупо теряют интерес и переключаются на новое. Ищут себя, ищут и все подряд перебирают. Интересуются всем. Коллективное сознание так круто им засирает мозги, что самооценка нет-нет, да и провиснет.
А идет все по одной и той же схеме. Сначала загораемся проектом. Он получается. Как только все становится в однообразный поток – капец. Дальше не интересно. И вот уже зажигает новый проект. Про них говорят: распыляется. Так и не может реализоваться.
Стоит ли считать себя неполноценным по этому поводу. Что так настойчиво внушает мир.
Миру – мир. И пусть не лезет. Такой тип реализации – это просто уникальная особенность мышления. Барбара Шер называет такой типаж людей «сканерами». Нужно все, разное и сразу. Или по очереди. Но много-много.
Как стать счастливым в реализации при таком раскладе?
1. Перестать себя гнобить – принять это как данность. И не насиловать свою природу.
2. Перестать верить, что надо обязательно сдохнуть, но найти ЕДИНСТВЕННОЕ дело жизни. Вы никому не должны.
3. Посмотреть вокруг – а где и как такую особенность можно применить.
В каких сферах рутиной не пахнет.
Накидываю варианты профессий: журналист, продюсер, следователь. Любая сфера, где не с понедельника по пятницу. А от запуска к запуску. От проекта к проекту. От дела к делу.
А еще можно от сферы к сфере. И никто вас за это не убьет.
А чтобы было веселее, посмотрите на Леонардо да Винчи. Это не только картины.
Это замыслы и чертежи:
Аэроплан
Велосипед
Парашют
Танк
Проект двухлинзового телескопа
Военная инженерия
Градостроительство
Вдохновляйтесь. Всем бы так распыляться))