В конце прошлого года у меня случился перерыв в вязании и опубликовании статей о нём. Всё это время я не вязала совсем ничего, не было никакого желания. Через силу я спицами не стучу, так как считаю, что хобби должно приносить удовольствие.
В какой-то момент меня даже посетила мысль, что мне нужно продать всю пряжу, которую я успела накопить, продать инструменты и забыть об этом увлечении. Но я дала себе время и под конец декабря поняла, что спешить не буду, так как не готова расстаться с шерстяными запасами.
Удачно получилось, что примерно в конце декабря у одной талантливой вязальщицы вышел мастер-класс на свитер (в Instagram её можно найти по @knit_profi, а по тегу «свитер_Вельвет» можно посмотреть его исполнение у тестовой группы и тех, кто успел его связать). Вообще, я сейчас совсем не падкая на выходящие МК, так как у меня их уже очень-очень много накоплено (кто бы вязал). Но тут я не смогла устоять: рекомендуемая пряжа к свитеру — Zegna Baruffa «Supergeelong» (Меринос 100%, метраж 1500/100). И она у меня есть!
Я поняла, что куплю этот МК, когда его автор только собирала тестовую группу. Я в неё даже не просилась (я очень медленно вяжу, однозначно подвела бы), так что сразу настроилась на ожидание выпуска в мир готового изделия. Пряжи у меня — ровно то количество, которое необходимо для вязания (ну чуть побольше, но мне ещё образец вязать).
Эта бобинка чудесного тёмно-зелёного цвета стояла у меня минимум полгода, и я всё это время раздумывала, как к ней подступиться. В итоге всё удачно сложилось само собой! Теперь в планах на 21ый — связать себе из этой пряжи свитер по описанию.
Также в том году наткнулась на описание классного свитера «the_same_sweater» от @lublu.knitwear. На него была скидка, так что я с радостью его приобрела. Под него я покупала рекомендованную пряжу (мне не хотелось подбирать что-то другое, но похожее, я хочу именно такой свитер, который получился у создателя). Так что цель номер два: связать плечевое из пряжи Drops Air.
Ещё одна глобальная задача стоит передо мной. Мне нужно связать плед, пинетки и как минимум ещё детские носочки. Программа «Максимум» содержит не только плед, пинетки и детские носки, но ещё и крошечную кофту с шапулей и свитер на ребёнка побольше. Но я понимаю, что вряд ли успею столько за два месяца.
Плед начала. Все края вяжутся жемчужным узором, а основная часть — квадратиками 10 на 10 сантиметров. Мне кажется, должно выйти неплохо.
Не могу сказать, что я далеко продвинулась, но первую линию квадратов скоро закончу. Вязать буду до победного, то есть пока не кончится пряжа. Не знаю, что получится, но очень рассчитываю, что получится хорошо.
Эти планы у меня крупные, я бы сказала — пугающе крупные (для меня, не для опытных вязальщиц). При этом есть ещё планы помельче, и их я также хочу успеть реализовать.
К примеру, я хочу реализовать свой твид, из которого не получилось связать хейворд. Подумываю сделать из него комплект «шапка+шарф», но сомневаюсь. Всё же хочется что-то более интересное.
Возможно, кардиган, или ажурный джемпер. Буду думать.
Также хочу завершить плед, который начала в прошлом году. Конечно, крючком он свяжется быстрее, но я подумываю связать его из прямоугольников примерно 20 на 30 см на спицах. Но тоже не решила, буду ли воплощать новую идею, или продолжу вязать полосками крючком, как начала.
А ещё в планах носки (много носков), варежки и шапка мне новая (может, не только мне, как пойдет).
Планы грандиозны, надеюсь, у меня найдутся силы и время всё это осуществить! Делитесь своими в комментариях, будет интересно почитать, у кого какие на 2021 год, и обсудить их :)
Спасибо за ваше внимание, за лайки и комментарии, знайте, мне очень приятно! И с наступившим вас Новым годом! Пусть он будет чудесным! 🎄❄️🎄