Самый быстрый медовик, очень простой и быстрый рецепт приготовления классического медовика. Получается очень вкусный, сочный, ароматный тортик. Обязательно его приготовьте, побалуйте себя и своих близких.
Нам потребуется:
Тесто:
- Яйцо 4 шт.;
- Сахар 1 стакан.;
- Мед 100 г.;
- Масло сливочное 100 г.;
- Сода 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.;
- Мука 1.5 стакана.
Крем:
- Сметана 25-30 % 500 г.;
- Пудра сахарная 3 ст.л.
Самый быстрый медовик. Рецепт приготовления
- Для начала берем сотейник, выкладываем мед, даем ему растопиться до жидкого состояния.
- Далее засыпаем туда соду, после добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем яйца, солим, засыпаем сахар, и взбиваем при помощи миксера. Добавляем туда ранее приготовленную смесь, засыпаем муку, и при помощи венчика замешиваем тесто.
- Переливаем половину теста на противень застеленный пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 4-5 минут. Так выпекаем два коржа.
- Затем обрезаем неровные края, разрезаем пополам, чтобы получить 4 коржа. Сделаем крем, для этого в миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем.
- Остывшие коржи обильно смазываем кремом. После обрезанные края при помощи блендера превращаем в крошку, посыпаем ей весь торт, бока и верх.Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Самый быстрый медовик готов. Очень яркий и насыщенный вкус. Его нельзя сравнить ни с каким другим тортом, вкус просто прелесть.
Кушайте на здоровье.