Найти в Дзене
Вне Zоны Kомфорта

Почему американцы не любят "русский" кефир

Всем привет!

Недавно мне довелось пообщаться с русским американцем. Он наткнулся на мой ролик про наш хлеб и жизнь в деревне. На этой теме и списались. Рассказал свою историю. Девяностых вместе с родителями эмигрировал в США и с тех пор не был в России. Русский язык, судя по переписке еще не забыл, хотя уезжал еще ребёнком.

Процитирую его письмо:

Каждое лето я проводил у бабушки в деревне. Почти каждый вечер перед сном она давала мне стакан кефира с булкой хлеба. С тех пор я полюбил кефир. Но вот так случилось, что нужно было уехать из России. Первое время в США мы жили бедно и покупали только самое необходимое. Время шло, жизнь уже наладилась, родители работали, я заканчивал школу.

И больше ничего не надо...
И больше ничего не надо...

Однажды прогуливаясь по магазину в молочном отделе, вспомнилась бабушка и её кефир. Во всей этой суматохе жизни, я уже и позабыл об этом. Как оказалось, найти кефир в супермаркете не так просто. Точнее название Kefir там встречается, но по внешнему виду он не очень напоминает тот самый.

Американская версия
Американская версия

Я взял разных производителей для сравнения и булку хлеба, для полной аутентичности:) К слову сказать, хлеб тут совсем не тот, но пока не об этом.

-4

Придя домой, начал пробовать. И это было полное разочарование... Хоть на них и написано, что нет добавок, но все они были сладкие, и больше напоминали йогурт, только без ароматизаторов. Даже по запаху отличался, хоть это было давно, но запах бабушкиного кефира я очень хорошо помню.

Поискал русские магазины поблизости. Там видимо, тоже забыли, как должен выглядеть настоящий кефир, и под видом кефира продают простоквашу. Это уже больше похоже на кефир, но есть отличия.

-5

Так и не найдя "тот самый", решил сделать сам. Нашёл рецепт, купил ингредиенты. В итоге получилось очень похоже. Дал американцу попробовать. Он с удивлением мне сказал: "Зачем вы пьёте кислое молоко?" Такие простые вкусы они не очень любят. Он сказал, что если залить это джемом или сиропом, тогда это будет съедобно. Не помнит, чтобы они где-то использовали подобный продукт.

Теперь у меня в холодильнике всегда есть кефир, осталось только булку самому испечь:)

Конец истории.

Я, конечно, дал ему рецепт нашего хлеба, но история интересная. А Вы любите кефир?

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал 😊