Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Опять и снова. Поужинали с Юлией Высоцкой накануне Рождества: чек на 7800 рублей за двоих

Оглавление

Благодаря вам мы решили повторить прошлогодний опыт!

Судя по комментариям к нашему ноябрьскому обзору, многим из вас понравились блюда, приготовленные Юлией Высоцкой на Гастрономическом ужине. Тот вечер очень понравился и нам, поэтому мы пристально следили за расписанием мероприятий в её ресторане Food Embassy (Москва, Проспект Мира, 26с2) и вновь успели забронировать два места на рождественскую встречу, чтобы ещё раз пообщаться с актрисой и кулинаром всея телевидения лично.

Рейтинг на Яндекс.Картах - 4,4. С осени ничего особо не поменялось - тогда гости хвалили еду и вежливый персонал. Новых отзывов не обнаружено.

Интерьер верхнего этажа ресторана Food Embassy
Интерьер верхнего этажа ресторана Food Embassy

Как и в прошлый раз, забронировать места было непросто и приходилось их буквально ловить. Тому свидетельствовал нижний зал ресторана, который оказался заполнен до отказа (каемся, торопились поесть и не сфотографировали). Тем не менее, дистанция между гостями была соблюдена, столики стояли на приличном друг от друга расстоянии, перемещаться по залу разрешалось только в масках, а на входе измеряли температуру.

Меню

Меню Гастрономического ужина с Юлией Высоцкой
Меню Гастрономического ужина с Юлией Высоцкой

В этот раз в паре с едой шли различные вина. Как вы знаете, автор не любитель, поэтому о них и их стоимости в магазинах мы расскажем, но оценивать по пятибальной шкале не будем. Итак, в этот вечер нам подавали 5 блюд и 5 бокалов. Про сорта вин объясняла сомелье, а про блюда - сама Юлия Высоцкая.

Свекольный хумус с обжаренными гребешками

Свекольный хумус с обжаренными гребешками
Свекольный хумус с обжаренными гребешками

Подушка из перемолотой свеклы с присыпкой из зелёного лука и кунжута, на которой в зелёном масле отдыхали три небольших, мясистых, обжаренных гребешка. Не сказать, что они были уместны в сочетании с вариацией израильской закуски - на их фоне она терялась и казалась пустой. К хумусу подавали хлебную корзину и розовое игристое Cremant de Loire "Tresors de Loire" Brut Rose Joseph Verdier (стоимость за бутылку около 2 000₽) в ягодных тонах, с ароматом и послевкусием выпечки. Оценка: 3 из 5.

Эклер с тартаром из лосося, васаби и икрой нерки

Эклер с тартаром из лосося, васаби и икрой нерки
Эклер с тартаром из лосося, васаби и икрой нерки

Эклер, между пшенично-воздушными слоями которого прячется начинка: мелкая нарезка красной рыбы с авокадо, красным луком, лимоном и оливковым маслом. Соус из сладко-островатого васаби кроется под красной икрой нерки. Вкусно, но мало. Блюдо шло в сочетании с итальянским вином Vermentino di Sardegna Mora&Memo Sardegna (стоимость за бутылку 2 500₽) - на вкус насыщенным и тёплым, с интенсивным и стойким ароматом. Оценка: 4 из 5.

Равиоли с фермерской рикоттой, шалфеем и трюфелем

Равиоли с фермерской рикоттой, шалфеем и трюфелем
Равиоли с фермерской рикоттой, шалфеем и трюфелем

Шесть пельмешек, богато украшенные тонкими ломтиками трюфеля и лепестками шалфея, утопали в гуще сливочно-маслянистого соуса. Именно он особняком подчеркнул их нежность. Тесто было тонким, но при этом плотным, начинки из сыра внутри оказалось достаточно много. К равиоли с фермерской рикоттой наливали розовое Cotes de Provence "By Ott" Domaines Ott (стоимость за бутылку около 3300₽). У него оказался мягкий, сбалансированный вкус с цитрусовыми оттенками и кислинкой в финале. Оценка: 5 из 5.

Утиная ножка с пюре из антоновки и ризотто из полбы

Утиная ножка с пюре из антоновки и ризотто из полбы
Утиная ножка с пюре из антоновки и ризотто из полбы

Кажется, Юле (а точнее, шеф-повару ресторана Food Embassy) очень нравится утка. Поэтому её вновь подавали в качестве основного горячего блюда, в дуэте красным сухим Gevrey-Chambertin "Les Crais" Pierre Naigeon Bourgogne (стоимость за бутылку 6300₽) из Франции - его взрывной аромат с оттенками красных ягод, которые дополняли ноты ванили, идеально сочетался с домашней птицей. Кстати, подавали на этот раз не целиком, а порционно. Мясо было мягким и сочным, кожица птицы хрустела в нужной тональности, а кислинка в кляксах пюре из антоновки добавляла блюду свежести, не перебивая его вкус. Оценка: 5 из 5.

Итоги и рождественский сюрприз

Неожиданно приятно
Неожиданно приятно

На десерт была Мандариновая Анна Павлова и Sherry Fino Barbadillo, но у нас уже не было сил есть и пить. Чек за Гастрономический ужин на двоих из пяти блюд и пять бокалов вина на каждого, по предварительной брони, в семейном ресторане Food Embassy вышел в 7 800 рублей.

Когда мы засобирались домой, в честь новогодних праздников нам вручили увесистый пакет - такой же достался каждому гостю. Внутри были книга авторских рецептов Высоцкой, бутылка оливкового масла с испанской фермы четы Кончаловских и шоколадные конфеты, сделанные кондитером вручную. Ну чем не новогоднее чудо?!

Возвращаясь к итогам, нам по-прежнему импонирует это место и блюда шеф-повара Андрея Макаева. Совокупность душевности, открытости хозяйки ресторана к диалогу, не всегда идеальной еды (а может ли она всегда получаться на домашней кухне идеально?) окутывают уютом и уверяют вновь вернуться, уже в третий раз. Ждём лета.

А как вам блюда этого Гастрономического ужина с Юлией Высоцкой? Лучше или хуже, чем в прошлый раз? Поделитесь впечатлениями от обзора и уведенного в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые вкусные обзоры!

Также краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также:

Бюджетно объелись в грузинской закусочной "Вай Мэ!". Заплатили 1480 рублей
НЕБОРЩИ
4 января 2021

Еда
6,93 млн интересуются