У нас в семье за день проходит несколько динамических пауз. Так мы занимаемся спортом по мере сил, делаем зарядки, двигаемся. Дочка, ей скоро будет шесть лет, очень любит наши зарядки. Даже телевизор готова не смотреть, а двигаться. Но интересно ей только со мной. Если прошу под телевизор сделать зарядку самой, она переходит просто к просмотру передачи, забывая про движения. А со мной все упражнения делает с великим удовольствием.
Недавно у нас родился малыш. Ему уже полгода. Перед тем, как отправиться укладывать сыночка, прошу мужа сделать с дочкой очередную зарядку. Так как за большой спорт в семье отвечаю я, муж не очень то интересуется нашими динамическими паузами. Мы занимаемся, нам хорошо - этого ему достаточно. Сам он ходит в тренажёрку. Но тут уже у меня ни сил, ни времени, - прошу помочь мужа.
Чуть позже, уложив малыша, обнаруживаю мужа, возлежащего на диване, очень по виду уставшего. На коленях у него красуются свежие наливающиеся синяки. Я что-то ехидно замечаю про удачный корпоратив накануне, а муж возмущенно говорит: «Слушай! Это что за зарядка у нашей дочки?! Ужас какой-то, а не зарядка! Упражнения какие-то странные – особенно волк и лиса». Я начинаю нервно хихикать и говорю: «Ты, наверное, удивишься, но нет в комплексе таких упражнений».
Муж говорит «Как нет?! А что это было: встаньте на четвереньки, пройдетесь по ортопедическому коврику, помашите хвостом (упражнение "лиса"), и повойте на луну (упражнение "волк")».
Я себе живо представила, как муж воет на луну и машет несуществующим хвостом, да еще и стоя на ортопедическом пупырчатом коврике…
Пошла к дочке, спрашиваю, что за зарядку они делали. А она говорит: «Знаешь, мамочка, было так скучно делать обычную зарядку и я новую придумала…»