Найти в Дзене

Антон Павлович Чехов. Чем питался знаменитый писатель

Здравствуйте, дорогие Читатели! 🥰

Сегодня вторник, а значит у нас в эфире кулинарно-историческая страничка о любимых блюдах знаменитых людей прошлого.

Все мы прекрасно знаем Антона Павловича Чехова. Даже кто специально не читал, наверняка проходили в школе.

Итак, что же любил покушать автор "Палаты номер 6" и "Дамы с собачкой".

Дома Чехов ел мало. Его маменька беспокоилась по этому поводу и вздыхала: " За обедом Антоша снова ничего не ел".

Однако в гостях классик литературы ни в чëм себе не отказывал. С удовольствием употреблял икру и шампанское.

К тому же - в гостях не надо было платить: "... у меня деньги на исходе. Приходиться жить как альфонс. Живя всюду и за чужой счëт, я становлюсь похож на нижегородского шулера, который ест чужое, но сам сверкает апломбом".

Узнали?
Узнали?

Любимым блюдом Антона Павловича были караси в сметане. О них он даже упоминал в своих произведениях.

Помимо этого, с удовольствием ел ростбифы и отбивные котлеты.

Очень любил блины, а процесс их приготовления называл тайной. При этом признавал только блины, выпеченные женщинами.

С удовольствием ел вареники. А также ягоды, варенье и грибы.

Довольно часто описывал свои дорожные меню. Вот одно из них:

На завтрак подали яйца, ветчину, свиное сало и чай. На обед суп из гуся, цвет которого напоминал жижу, в которой выкупались несколько торговок.

Жареный гусь с маринованным терном, или индейка, или курица.

В пять часов варят кашу. А на ужин подают то, что осталось от обеда и завтрака.

Перцу и водки не полагается.

🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗

С ув., ваша Лена! 😘