Здравствуйте, дорогие Читатели! 🥰
Сегодня вторник, а значит у нас в эфире кулинарно-историческая страничка о любимых блюдах знаменитых людей прошлого.
Все мы прекрасно знаем Антона Павловича Чехова. Даже кто специально не читал, наверняка проходили в школе.
Итак, что же любил покушать автор "Палаты номер 6" и "Дамы с собачкой".
Дома Чехов ел мало. Его маменька беспокоилась по этому поводу и вздыхала: " За обедом Антоша снова ничего не ел".
Однако в гостях классик литературы ни в чëм себе не отказывал. С удовольствием употреблял икру и шампанское.
К тому же - в гостях не надо было платить: "... у меня деньги на исходе. Приходиться жить как альфонс. Живя всюду и за чужой счëт, я становлюсь похож на нижегородского шулера, который ест чужое, но сам сверкает апломбом".
Любимым блюдом Антона Павловича были караси в сметане. О них он даже упоминал в своих произведениях.
Помимо этого, с удовольствием ел ростбифы и отбивные котлеты.
Очень любил блины, а процесс их приготовления называл тайной. При этом признавал только блины, выпеченные женщинами.
С удовольствием ел вареники. А также ягоды, варенье и грибы.
Довольно часто описывал свои дорожные меню. Вот одно из них:
На завтрак подали яйца, ветчину, свиное сало и чай. На обед суп из гуся, цвет которого напоминал жижу, в которой выкупались несколько торговок.
Жареный гусь с маринованным терном, или индейка, или курица.
В пять часов варят кашу. А на ужин подают то, что осталось от обеда и завтрака.
Перцу и водки не полагается.
🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗
С ув., ваша Лена! 😘