Найти тему

Маринованные креветки, очень вкусно, всем советую приготовить

Креветки маринованные

Нежные сочные ароматные креветки! Очень вкусная и яркая закуска.
Я использовала сладкий молотый перец, если вы любите острое, можно использовать острый перец по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г отварных креветок (нечищенных)
  • лимон
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (6–9%)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • ½ ч.л. сладкого молотого перца
  • соль

Креветки почистить.

-2

Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
С лимона снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Выжать сок (нам понадобится 50 мл).
Смешать масло, уксус и сок.
Смешать масло, уксус и сок.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Добавить цедру и перец.
Посолить.
Добавить цедру и перец. Посолить.
Добавить зелень.
Добавить зелень.
Перемешать.
Перемешать.
Смешать креветки и маринад.
Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Смешать креветки и маринад. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются