Найти в Дзене
Бабушкины руки

Быть или не быть на вашем столе? Лимонный мармелад по-шотландски

Любите сладенькое? Я очень.
Когда в доме нет ничего сладкого мне становится грустно.
Как-то раз так и произошло. В доме нет ничего. В магазин идти не хочется.
Погода на улице отвратная. Но вкусняшки хочется. Порылась я в своих старых книгах и нашла интересный рецепт. Лимонный мармелад по-шотландски. Заинтересовалась и решила приготовить. Благо продуктов надо минимум и все они оказались в
Оглавление

Любите сладенькое? Я очень.

Когда в доме нет ничего сладкого мне становится грустно.
Как-то раз так и произошло. В доме нет ничего. В магазин идти не хочется.
Погода на улице отвратная. Но вкусняшки хочется. Порылась я в своих старых книгах и нашла интересный рецепт. Лимонный мармелад по-шотландски. Заинтересовалась и решила приготовить. Благо продуктов надо минимум и все они оказались в наличии.

И недавно оказавшись в такой ситуации вспомнила про этот рецепт.

Вот и хочу поделиться этим простым рецептом с вами.

А надо всего: яйца, лимон, сливочное масло и сахар ( в книге предлагалась сахарная пудра). Полный рецепт в конце.

-2

Масло нарезала на кусочки и положила в кастрюльку. Добавила сахар и лимонную цедру. Поставили на паровую баню. Огонек сделала небольшой. Помешивала пока все не растаяло.

Отдельно взяла мисочку и разбила яйцо. Яйцо взбила..Потом в это яйцо влила немного смеси. Смесь должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, а то яйца сварятся.

Затем все снова перелили в кастрюльку. Варила на слабом огне до загустения. минут 7- 10. Проверяла деревянной палочкой. Смесь должна как бы обволакивать палочку.

Вот и все готово. Такой необычный и в тоже время вкусный мармелад получился.

-4

Его можно намазать на печенье, а можно съесть и так.

Я сварила небольшую порцию. А вам пишу рецепт полный:

яйца - 4-5 шт,

лимоны - 4-5 шт.,

сливочное масло 220 гр.,

сахарная пудра - 350 гр.

Если остались вопросы посмотрите видео

Если понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.

Делитесь с друзьями. Оставляйте комментарии