👍😄Вы уже ознакомились с моими предыдущими статьями? о:
Как прожить в Испании 3 года и получить ВНЖ. Самый простой путь переезда
Переезжаем в Испанию по ВНЖ без права на работу!
Как переехать в Испанию? Какой путь получения ВНЖ выбрать? Личный опыт.
Вид над жительство Испании. Как мы сэкономили деньги на его получении.
А сегодня про еду)
☘️Артишок -это растение - овощи - цветок, даже не знаю как назвать - имеет сезон как раз в новогодние праздники.
Поэтому в тему)
На рынке сейчас они по 2.5 евро за кг.
Это один из видов непонятной еды на первый взгляд, который меня удивил. Похож на бутон не раскрывшегося цветка.
Артишок – это чертополох, который едят.
Представление о том, как вообще его можно есть не приходило мне в голову долгое время. Пока в каком-то блюде не попались его кусочки.
👸Они мне пришлись очень по вкусу, поэтому я начала присматриваться к этим бутонам)
В пищу употребляют только цветок, точнее – соцветие (мясистое основание).
Самое вкусное в артишоке нежная сердцевина, хотя едят и внутреннюю мякоть лепестков.
🍇Как же его готовить и есть?
Покажу элементарные рецепты. Видео снимать еще пока не научилась. Повар из меня тоже не очень.
Вот, что умею:
👸1. Вариант. Просто отварить. Так любит моя дочь.
Можно отрезать, можно оставить
В холодную воду:
Желательно, чтоб бутон погрузился в воду. Прикрыть плотной крышкой.
Когда закипит. Оставить средний огонь.
И ждать, когда лепестки легко станут отходить при удалении.
Достаем. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
Отрываем по листику и ….
Едим мягкую внутреннюю часть лепестков, буквально высасывая мякоть. Постепенно вы доберетесь до середины. Ее просто можно кусать)
Вообщем, разберетесь. Все, что жуется - то можно есть)
Убирам "волоски":
Эту часть всю можно кушать:
По поводу вкуса))
Мне отдаленно напоминает картошку..Ноо..через какое-то время появляется привкус сладкого цветка..
2. Вариант. Пожарить по-простому)
Чистим.
Отрываем по лепестку до "свежих мягких почти прозрачных" лепестков
Отрезаем твердые концы:
Разрезаем:
На 4 части и чистим:
Вот как-то так получается:
И на сковороду с чесночком и маслом (оливковым):
Средний огонь и ждем, пока сердцевина не станет мягкой. Продуем вилкой. Она должна кусаться, но быть не очень мягкой.
Есть начинаем с сердцевина и до момента, пока все прожевывается)!
СОВЕТ:
Чистить в перчатках. Быстро чернеют ногти и руки.
Приятного!
Также я рассказывала о:
Детский испанский.
Дети в Испании. Почему за детей не стоит переживать при переезде?
Начальное образование в Испании. Личный опыт.
Испанская медицина. Первое знакомство.
Моя жизнь в черте города
О чем я больше не думаю в Испании
Испанский детский сад. Как попасть? Как выглядит "дошкольное" образование.
Стоимость жизни в Испании
Испанцы не разуваются дома. Особенности испанского жилья
Еда в Испании. Мясной отдел на рынке.
Медицина в Испании
Сколько стоит рыба в Испании? Рынки Испании
Где лучше жить в квартире или доме в Испании?
и многое другое.
А еще появились видео:
Испанский закат
Чем заняться девчатам постарше в Испании?
Кто выполняет задачу Деда мороза в Испании?
Как я узнаю, есть смысл ехать с детьми на море сегодня?
Наше развлечение с детьми в Испании)
Рождество в Испании..тишина