Найти тему
Испанская жизнь

Новогодний испанский артишок.

👍😄Вы уже ознакомились с моими предыдущими статьями? о:

Как прожить в Испании 3 года и получить ВНЖ. Самый простой путь переезда
Переезжаем в Испанию по ВНЖ без права на работу!
Как переехать в Испанию? Какой путь получения ВНЖ выбрать? Личный опыт.
Вид над жительство Испании. Как мы сэкономили деньги на его получении.

А сегодня про еду)

☘️Артишок -это растение - овощи - цветок, даже не знаю как назвать - имеет сезон как раз в новогодние праздники.

Поэтому в тему)

На рынке сейчас они по 2.5 евро за кг.

Это один из видов непонятной еды на первый взгляд, который меня удивил. Похож на бутон не раскрывшегося цветка.

-2

Артишок – это чертополох, который едят.

-3

Представление о том, как вообще его можно есть не приходило мне в голову долгое время. Пока в каком-то блюде не попались его кусочки.

👸Они мне пришлись очень по вкусу, поэтому я начала присматриваться к этим бутонам)

В пищу употребляют только цветок, точнее – соцветие (мясистое основание).

-4

Самое вкусное в артишоке нежная сердцевина, хотя едят и внутреннюю мякоть лепестков.

🍇Как же его готовить и есть?

Покажу элементарные рецепты. Видео снимать еще пока не научилась. Повар из меня тоже не очень.

Вот, что умею:

-5

👸1. Вариант. Просто отварить. Так любит моя дочь.

Можно отрезать, можно оставить

-6

В холодную воду:

Желательно, чтоб бутон погрузился в воду. Прикрыть плотной крышкой.

-7

Когда закипит. Оставить средний огонь.

-8

И ждать, когда лепестки легко станут отходить при удалении.

-9

Достаем. Можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.

-10

Отрываем по листику и ….

-11

Едим мягкую внутреннюю часть лепестков, буквально высасывая мякоть. Постепенно вы доберетесь до середины. Ее просто можно кусать)

-12

Вообщем, разберетесь. Все, что жуется - то можно есть)

Убирам "волоски":

-13

Эту часть всю можно кушать:

-14

По поводу вкуса))

Мне отдаленно напоминает картошку..Ноо..через какое-то время появляется привкус сладкого цветка..

2. Вариант. Пожарить по-простому)

Чистим.

-15

Отрываем по лепестку до "свежих мягких почти прозрачных" лепестков

-16

Отрезаем твердые концы:

-17

Разрезаем:

-18

На 4 части и чистим:

-19

Вот как-то так получается:

мусора очень много
мусора очень много

И на сковороду с чесночком и маслом (оливковым):

-21

Средний огонь и ждем, пока сердцевина не станет мягкой. Продуем вилкой. Она должна кусаться, но быть не очень мягкой.

-22

Есть начинаем с сердцевина и до момента, пока все прожевывается)!

СОВЕТ:

Чистить в перчатках. Быстро чернеют ногти и руки.

Приятного!

Также я рассказывала о:

Детский испанский.
Дети в Испании. Почему за детей не стоит переживать при переезде?
Начальное образование в Испании. Личный опыт.
Испанская медицина. Первое знакомство.
Моя жизнь в черте города
О чем я больше не думаю в Испании
Испанский детский сад. Как попасть? Как выглядит "дошкольное" образование.
Стоимость жизни в Испании
Испанцы не разуваются дома. Особенности испанского жилья
Еда в Испании. Мясной отдел на рынке.
Медицина в Испании
Сколько стоит рыба в Испании? Рынки Испании
Где лучше жить в квартире или доме в Испании?
и многое другое.

А еще появились видео:

Испанский закат
Чем заняться девчатам постарше в Испании?
Кто выполняет задачу Деда мороза в Испании?
Как я узнаю, есть смысл ехать с детьми на море сегодня?
Наше развлечение с детьми в Испании)
Рождество в Испании..тишина