Найти тему

Что приготовить из горбуши? Подборка рецептов. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! К сожалению, в дзене пока нет возможности как-то сгруппировать рецепты по тематике, поэтому я решила сделать несколько подборок рецептов своего канала. Мне кажется так удобнее ими пользоваться и выбирать нужные.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 13 рецептов с горбушей. Они простые в приготовлении и вкусные!

Чтобы прочитать, как приготовить, кликните по названию.

1. Сочная горбуша под соусом в духовке.

-2

Ингредиенты:
филе горбуши порционное - 8 кусочков (600 гр)
филе горбуши мелкими кусочками (обрезки рыбы с костей и головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно) - 300 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для зажарки:
лук - 2 шт. средние (200 гр)
морковь - 1 шт. небольшая 100 гр)
для картофельного пюре:
картофель - 1 кг очищенного картофеля
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
для заливки:
яйца куриные - 2 шт.
сметана 20% - 300 гр
укроп - примерно 3 ст.л. мелко нарезанного
сыр полутвердый - 100 гр

2. Красивый салат с малосольной горбушей. Можно готовить в дни Поста.

-3

Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
рис сухой - 1 ст. (200 гр)
малосольная горбуша - 250-300 гр
зеленый лук - 50 гр
салат зеленый листовой - 50 гр
морковь вареная - 150 гр
майонез (у меня домашний, рецепт
здесь) - 2/3 ст.
укроп - маленький пучок
петрушка, кунжут - немного для украшения.

3. Пирог с рыбной начинкой без яиц и без молочных продуктов.

-4

Ингредиенты:
для начинки:
рыба (у меня горбуша) - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)
укроп - небольшой пучок
соль, перец черный молотый - по вкусу
растительное масло (для обжарки) - немного
для теста:
мука - 1 и 2/3 ст. (250 гр)
вода теплая - 1 ст. (250 мл)
соль - 1/2 ч.л. (3 гр)
сахар - 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло (для теста) - 3 ст.л.

4. Открытый пирог с рыбой и овощами.

-5

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 ст. (300 гр)
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 150 гр
желтки от куриных яиц - 2 шт.
холодная вода - примерно 1/5 ст. (50 мл)
для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) - примерно 400 гр
цветная капуста - примерно 300 гр
лук - 1 шт. крупная (150 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (150 гр)
сладкий болгарский перец - 1/2 от крупного (100 гр)
сыр твердый или полутвердый - 100 гр
для заливки:
белки от куриных яиц - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сливки (у меня жирностью 10%) - 3/5 ст. (150 мл)
соль - 1 ч.л. или по вкусу с учетом того, что сыр соленый
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп (по желанию) - 2 ст.л.

5. Рулетики из лаваша с рыбой.

-6

Для приготовления 9 рулетиков длиной примерно 8 см каждый:
тонкий лаваш - 3 листа размером не менее 15см*24см (20см*24см)
картофель - 500 - 550 гр
масло подсолнечное рафинированное (в пюре) - 2 - 3 ст.л.
филе горбуши - примерно 200 гр
соль (в пюре и на рыбу) - по вкусу
перец черный молотый (на рыбу) - по вкусу
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст. объемом 240 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут - примерно 1 ст.л.

6. Ароматные и вкусные булочки для перекуса или просто к чаю из слоеного теста. С рыбой и грибами. Можно готовить в дни Поста.

-7

Продукты для приготовления 12 небольших булочек:
слоеное тесто (покупное) - 1 пласт весом 250 гр
филе горбуши - 200 гр
шампиньоны - 250 гр
соль - по вкусу
масло подсолнечное рафинированное в грибы - 1/2 ч.л.
укроп - 2 - 3 веточки
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст. объемом 240 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут - примерно 3 ст.л.

7. Пирожки Гусарики с рыбной начинкой.

-8

Ингредиенты для 8 больших пирожков и 8 мини-пирожков:
филе рыбы (у меня горбуша) - 350 гр
шампиньоны - 200 гр
лук - 1 шт. средняя
морковь - 1 шт. средняя
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (я положила 1/4 ч.л.)
зелень - по желанию
куриное яйцо - 1 шт.
сыр (у меня полутвердый) - примерно 80 гр
тесто слоеное (у меня готовое покупное) - 1 кг

8. Закусочный кекс с горбушей.

-9

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 125 мл (1/2 ст.)
масло сливочное - 50 гр
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл (5 ст.л. или 1/5 ст.)
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
филе горбуши - 200 гр
мука - 200 гр (1 и 1/3 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

9. Закусочные кексы с горбушей.

-10

Ингредиенты (на 12 кексов):
яйца куриные - 2 шт.
сметана (у меня жирностью 20%) - 150 гр (примерно 2/3 ст.)
соль - по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
филе горбуши - 200 гр
мука - примерно 150 гр (1 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)

10. Вкусное дополнение к ужину. Рыбная подлива. Или подлива с рыбой.

-11

Ингредиенты:
лук - 150 гр (1 крупная луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. небольшая)
филе горбуши - 500 гр
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л. без горки)
черный молотый перец - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
сливки жирностью 10% - 200 мл
вода - примерно 300 мл
сыр - примерно 70 - 100 гр или по вкусу
укроп - 2 ст.л.

11. Ароматная и вкусная горбуша с овощами в конвертиках из лаваша.

-12

Для приготовления 8 конвертиков с рыбой:
филе горбуши (без кожи и костей) - 400 гр
соль, перец черный молотый - по вкусу
лаваш - 360 гр (4 листа размером 40см*30см каждый)
лук - 150 гр (1 большая луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера)
сладкий болгарский перец (очищенный) - 150 гр (1 небольшой)
сметана (у меня жирностью 20%) - 300 гр
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло для смазывания формы

12. Запеканка с рыбой и кабачком.

-13

Ингредиенты:
филе горбуши - 250 гр
кабачки (очищенные) - 600 гр (1 средний кабачок)
лук - 150 гр (1 шт. средняя)
морковь - 100 гр (1 шт. средняя)
укроп (по желанию) - 2 ст.л.
сыр (в овощи) - 50 гр
сыр (на запеканку) - 50 гр
яйца куриные - 4 шт.
соль - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
жидкость от кабачков - 1 ст.л.

13. Рыбная запеканка.

-14

Ингредиенты на 6 порций (у меня 1 ст. = 250 мл, форма 25см*18см*5см (д*ш*г)):
филе рыбы (у меня горбуша) - 400 гр
лук - 2 шт. средние (200 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (150 гр)
рис круглозерный - 1,5 ст. сухого риса (300 гр)
соль (для варки риса) - по вкусу
яйца куриные (для риса) - 2 шт.
масло сливочное (для риса) - 20 гр
для заливки:
мука - 1 ст.л. с горкой (20 гр)
сливки (у меня 20%) - 1 ст. (250 мл)
соль - 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп - 3 ст.л. с горкой
яйца куриные - 2 шт.
сыр (у меня полутвердый) - 70 гр

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Ароматный и вкусный ягодный десерт. Без яиц, без молочных продуктов, без муки и без крахмала.

-15

Салат с авокадо и ароматной заправкой. Просто и Вкусно!

-16

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!