Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!
Пишу эту статью потому, что мне написали комментарий о неправильных обозначениях в схемах. Это уже второй подобный комментарий.
Начну с того, что использую те обозначения, которые заложены в программу и они совпадают с большинством обозначений, с которыми мне приходилось работать.
Я не хочу спорить по поводу, какие правильные значки, а какие нет, какие у нас в России, а какие мировые и т. д. и т. п. Иногда в разных источника и печатных тоже обозначения различаются, поэтому что то доказывать нет смысла. Тут у каждого своя правота. На фото лист с условными обозначениями сборника под редакцией Лукьяновой. Как видите они отличаются, а в сборниках под редакцией Мартыненко совсем другие обозначения.
Просто покажу те обозначения, которые заложены в программу, она называется tamica, в ней легко и работать, и сохранять готовые схемы. Ведь в статье лучше дать схему, чем длинное описание работы, да и сохранить её проще. Мне и работать по схеме гораздо легче, все на виду и компактно. Самые первые символы это обозначения петель. Они на скрине выделены желтым цветом и рядом их расшифровка:
При желании картинки можно увеличить.
Далее обозначения снятых петель :
И обозначения провязанных вместе петель:
Вот этими обозначениями я и пользуюсь при составлении схем и публикации их. Как правило я пишу о том какие это обозначения и если в тексте нет описания, то даю картинку с условными обозначениями. Вот в общем то и все, что хотела написать.
На этом я с вами ненадолго прощаюсь.
Ваша бабушка Наташа.