Найти тему

Самые необычные яблоки мира. 2.

Api Etoile -- яблоко "звездочка".
Api Etoile -- яблоко "звездочка".

Api Etoile -- редкое, необычное и очень привлекательное яблоко. Есть мнение, что данный сорт выращивался в Европе ещё со времен Римской империи. Первое официальное упоминание о нем найдено во французском источнике 1628 года. Яблоки Api Etoile были черезвычано популярны в Англии в викторианскую эпоху и часто использовались для украшения столов. Плоды -- небольшого размера, приплюснутой формы, с конца похожие на округлую звезду. Кожура желтая с ярко красным бочком. Яблоки имеют приятный фруктовый аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус.

 Calville Blanc d'Hiver -- яблоко увековеченное импрессионистом Клодом Моне в натюрморте "Яблоки и виноград" 1879 г.
Calville Blanc d'Hiver -- яблоко увековеченное импрессионистом Клодом Моне в натюрморте "Яблоки и виноград" 1879 г.

Calville Blanc d'Hiver -- В 1598 году Белое Зимнее яблоко было превоначально записано как Бланш де Цюрих. Однако позже яблоко было переименовано в честь деревни Кальвиль в Нормандии. В исторических источниках 17 века Белый Зимний Кальвиль упоминается как яблоко выращиваемое в садах короля Людовика XIII. Это очень старое и популярное у кулинаров Франции яблоко. Кроме прекрасного вкуса оно примечательно тем, что во время приготовления не теряет свою форму. Яблоки Calville Blanc d'Hiver средне-большого размера, слегка деформированные, с крупными гребнями. Цвет обычно бледно-зеленый с редкими пятнами и красным румянцем. Яблоко нежно-терпкое, имеет вкус лимонного заварного крема и аромат банана.

Белый Налив.
Белый Налив.

Яблоки Белый Налив. Хорошо нам знакомые, ароматные и нежные плоды этого сорта тоже уникальны. Нигде в мире нет таких белоснежных яблок. До сих пор точно не известно, когда Белый Налив был выведен, также неизвестно место его выведения. Но мы знаем, что его почти повсеместно выращивали в Европейской части России в 19 веке. Плоды Белого Налива -- крупные, округло-конической формы, заметно сужающиеся к чашечке. Кожица плотная, кисловатая на вкус, у полностью созревших плодов белого цвета, на стороне обращенной к солнцу с небольшим румянцем. Мякоть белая, сочная, сладкая, с легкой кислинкой. Чаще всего Белый Налив употребляют в свежем виде, используют в десертах. Чтобы насладиться этим яблоками зимой их консервируют и мочат.

Еда
6,93 млн интересуются