Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня хотел бы поделиться с вами находкой одного очень простого и вкусного рецепта, который делается в небезызвестной мультиварке!
Приятного прочтения!
Из филе горбуши, сочной моркови и риса можно приготовить в мультиварке вкусное, аппетитное и малокалорийное блюдо, а подавать его рекомендуется без гарнира с томатным салатом.
Необходимые ингредиенты
- пропаренный рис длиннозерный (460 грамм)
- рубленая петрушка свежая для оформления (по вкусу)
- филе свежей горбуши (870 грамм)
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу)
- приправа для блюд из рыбы с солью (по вкусу)
- отфильтрованная вода (480 мл)
- сладкий лук салатный (320 грамм)
- жирный майонез (85 мл)
- сочная морковь (178 грамм)
- измельченная паприка сладкая (8 грамм)
Пошаговая инструкция по изготовлению
Первый Этап
- Влить необходимое количество масла в чашу мультиварочного устройства, разогревать его в режиме «Жарка» примерно шесть минут, добавить измельченный лук обжаривать его до средне-золотистого цвета.
- Теперь нужно крупно натереть очищенную морковь и переложить в мультиварку, после этого обжаривать овощи еще двенадцать минут, в это же время необходимо нарезать толстыми брусочками промытое филе горбуши и переложить в миску, добавить майонез, перемешать.
Второй Этап
- Отправить в мультиварку промытый пропаренный рис и обжаривать его с овощами еще четыре минуты, после этого по вкусу насыпать соль, затем добавить все необходимые специи влить нужное количество горячей воды.
- Готовить овощи с рисом под крышкой в мультиварке примерно восемь минут в режиме «Плов», после этого добавить рыбные кусочки в майонезе и посыпать приправой для рыбы.
Третий Этап (финальный)
- Продолжить процесс готовки в том же режиме еще тридцать минут, затем выложить рис с овощами в тарелки, сверху разложить куски рыбы.
- Посыпать приготовленное рыбное блюдо измельченной зеленью и подавать с томатным салатом.
Поздравляем! Блюдо готово!