Найти в Дзене
ЭТО УЖЕ БЫЛО

Быстро и вкусно: рецепт для мультиварки - горбуша с морковью и рисом

Оглавление
Доброго времени суток дорогие читатели!
Сегодня хотел бы поделиться с вами находкой одного очень простого и вкусного рецепта, который делается в небезызвестной мультиварке!
Приятного прочтения!

Из филе горбуши, сочной моркови и риса можно приготовить в мультиварке вкусное, аппетитное и малокалорийное блюдо, а подавать его рекомендуется без гарнира с томатным салатом.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Необходимые ингредиенты

  • пропаренный рис длиннозерный (460 грамм)
  • рубленая петрушка свежая для оформления (по вкусу)
  • филе свежей горбуши (870 грамм)
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу)
  • приправа для блюд из рыбы с солью (по вкусу)
  • отфильтрованная вода (480 мл)
  • сладкий лук салатный (320 грамм)
  • жирный майонез (85 мл)
  • сочная морковь (178 грамм)
  • измельченная паприка сладкая (8 грамм)
Возможная вариация блюда.
Возможная вариация блюда.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Первый Этап

  • Влить необходимое количество масла в чашу мультиварочного устройства, разогревать его в режиме «Жарка» примерно шесть минут, добавить измельченный лук обжаривать его до средне-золотистого цвета.
  • Теперь нужно крупно натереть очищенную морковь и переложить в мультиварку, после этого обжаривать овощи еще двенадцать минут, в это же время необходимо нарезать толстыми брусочками промытое филе горбуши и переложить в миску, добавить майонез, перемешать.
Одна из вариаций подачи блюда.
Одна из вариаций подачи блюда.

Второй Этап

  • Отправить в мультиварку промытый пропаренный рис и обжаривать его с овощами еще четыре минуты, после этого по вкусу насыпать соль, затем добавить все необходимые специи влить нужное количество горячей воды.
  • Готовить овощи с рисом под крышкой в мультиварке примерно восемь минут в режиме «Плов», после этого добавить рыбные кусочки в майонезе и посыпать приправой для рыбы.
Вариация подачи блюда с добавлением лимона, зелени и овощей.
Вариация подачи блюда с добавлением лимона, зелени и овощей.

Третий Этап (финальный)

  • Продолжить процесс готовки в том же режиме еще тридцать минут, затем выложить рис с овощами в тарелки, сверху разложить куски рыбы.
  • Посыпать приготовленное рыбное блюдо измельченной зеленью и подавать с томатным салатом.

Поздравляем! Блюдо готово!
Еда
6,93 млн интересуются