Найти тему

РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ

Летний торт "МАЛИНКА"

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем готовить вкусный тортик, рецепт которого достался мне от моей бабушки.

Приезжая летом к бабушке в деревню, я прямиком бежала на кухню, наполненную ароматами пирогов. Бабушка мигом давала мне важное поручение, собрать с ее огорода всеми любимую нами ягоду-малину. После выполнения задания, начиналось мучительное ожидание. И пока мне приходилось сидеть на стульчике, бабушка успевала рассказывать, что же она добавляет в свой волшебный пирог, а я тем временем записывала все в свой блокнотик. Как раз таки о том, что мне посчастливилось услышать, вам сегодня и поведаю.

Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа нам понадобится: 50 грамм сливочного масла, стакан бисквитной крошки,3 куриных яйца,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки муки,1 столовая ложка какао.

Для начинки: 100 грамм творога или сырной массы, 300 грамм сметаны, 2 куриных яйца, полстакана сахарного песка, столовая ложка желатина,2 столовые ложки воды, стакан свежей малины.

Для украшения:1-2 стакана малины (сюда откладываем лучшие ягоды, а те, что чуть примяты, пойдут для приготовления начинки).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Донышко торта делаем из бисквитной крошки, которую тщательно размешиваем с размягченным маслом, и утрамбовывая, укладываем на дно формы. А вот с "бортиком" придется повозиться: взбить яйца и сахар до образования пены. Разделить смесь на две порции. В одну добавить 2 столовые ложки муки, в другую-муку и какао. Поместить первую смесь в кулинарный пакет с сантиметровым отверстием, его можно сделать из вощеной бумаги, свернув "фунтик" и отрезав ножницами кончик.

Выдавливаем на противень, покрытый вощеной бумагой, полоски, оставляя между ними промежуток, равный по ширине этой полоске. Затем в промежуток выдавливаем вторую порцию смеси с какао. Таким образом получится прямоугольник из чередующихся белых и коричневых полосок, примерно в сантиметр шириной каждая. Выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 10-12 минут. Готовый лист перевернем на сухое полотенце, и когда все это остынет, нарежем на полоски шириной, равной высоте приготовленной формы, и аккуратно укладываем вдоль бортика формы.

Оставшиеся полоски можно хранить в холодильнике до следующего раза, завернув в плотную бумагу.

Далее смешиваем все ингредиенты, кроме ягод, добавляем желатин и только потом ягоды. Укладываем все в выпеченную "форму" из крошки и теста, сверху плотно укладываем по поверхности отборные ягоды целиком. Тортик получается красочным и вкусным.

-2

Всем приятного аппетита!