Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Все мужики на корпоративе пьют, а мой рецепты запоминает.😁 Делюсь творением супруга и его грузинским хачапури.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

Недавно супруг был на мужском корпоративе. Пришёл воодушевлённый, рассказал что посетили с коллегами грузинский ресторан, где всё было на высшем уровне и даже шашлык из баранины был вкусный, обычно ему редко нравится покупной шашлык, предпочитаем сами его готовить и мариновать, но зимой в наши -40 лучше не рисковать.😁

Зима у нас в Нижневартовске, этом году вообще аномальная, давно не было таких низких температур, которые держатся на протяжении 3 месяцев.

Так вот, смотрю супруг на следующий же день отправился в продуктовый магазин и решил воспроизвести какое-то очень вкусное, традиционное блюдо, а какое, оставил в секрете. Люблю сюрпризы, особенно когда они творятся на кухне не мной.😂

Я попросила его только сфотографировать процесс, чтобы если сюрприз удастся, поделиться им с вами.

В общем, блюдо действительно у него удалось, пришлось ему на бис повторить ещё пару раз.

Вот так выглядит готовый шедевр в исполнении мужа.

Это грузинское хачапури по-аджарски, вкуснейшая, хрустящая, сырная лепешка, у которой нужно оторвать часть и обмакнуть в жидком желтке.

-2

Кстати, приготовил он её довольно быстро.

Рассказываю о ингредиентах и способе приготовления, вдруг захотите порадовать свою семью вкусным блюдом.😉

Сохраните чтобы не потерять.
Сохраните чтобы не потерять.
-4

Способ приготовления:

В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто, для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи и добавить 1 ст.ложку сахара и подождать пока дрожжи поднимутся.

Затем добавляем в миску для замеса теста 1 стакан молока, одно яйцо, 1 ч.ложку соли, растительное масло, и нашу поднявшуюся смесь из дрожжей. Дальше нужно всё хорошенько перемешать и добавить просеянную муку по замесу. Даём тесту подняться.

В это время можно натереть сыр.

-5

У нас было два вида: один сулгуни, другой сметанковый.

Дальше раскатывается овал, равномерно распределяем сыр и залепляем по краям, как показано на фото.

-6

Отправляем лепёшку в духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Затем смазываем сливочным маслом всю лепёшку и вновь отправляем в духовку.

-7

По готовности разбиваем в середину пару желтков и засекаем ещё 1 минуту.

-8

Всё, вкуснейшая сырная лепешка к чаю готова. На запах прибегут все, возможно постучат соседи.😂

Жаль что аромат и вкус нельзя передать через камеру.

В другой раз, когда попросила повторить рецепт, супруг добавил в сыр сосиски, получилось тоже весьма не плохо, но мне больше нравится сырная.

Кстати, в ресторане, где они ее заказывали она стоила 800 рублей. На эти деньги можно приготовить две такие лепешки.

А вы пробовали грузинскую лепёшку хачапури? Поделитесь своим рецептом выпечки, которую вы всегда готовите, будет интересно почитать.🤗

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.