Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана горячего овощного бульона
- 450 гр. томатов
- 3 веточки эстрагона (тархуна)
- Перец черный молотый
- Соль морская
Этап 1.
Разогрейте два вида масла на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. обжаривайте 5 минут.
Этап 2.
Добавьте рис и раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
Этап 3.
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Варить в течении 17-20 минут до готовности.
Полезно знать! Овощной бульон можно сварить из лука, пастернака, моркови, корня петрушки с добавлением лаврового листа и соли с перцем.
Этап 4.
К готовому плову добавьте эстрагон и томаты, нарезанные дольками.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE