Найти в Дзене

Дрожжевое слоеное тесто, приготовление. Домашний рецепт.

В выпечке дрожжевое слоеное тесто используется очень часто. Выпечка с таким тестом, получается очень нежная и воздушная. Это все происходит благодаря дрожжам, они вступаю в свою работу и заставляют тесто увеличиться в объеме.

Дрожжевое слоеное тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru
Дрожжевое слоеное тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru

Зачастую, для многих, очень сложно выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Если вы хотите что-то испечь объемное и пышное, то вам понадобится дрожжевое тесто. А если вам нужна просто хрустящая или не меняющая вид и объем выпечка, то тогда – бездрожжевое слоенное тесто.

Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, вам понадобится:

  • Пшеничная мука -500 грамм.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-10 грамм) или сырые дрожжи – 20 грамм.
  • Вода – 100 миллилитров (пол стакана).
  • Молоко – 100 миллилитров (пол стакана).
  • Куриное яйцо – 2 штуки (не большие).
  • Соль – 1 чайная ложка.

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Слегка подогрейте молоко, что бы было оно теплое, затем перелейте его в глубокую миску.  Далее в молоко поместите сахар, дрожжи и соль. Все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали свою работу.

Сахар, молоко, дрожи, соль. Фото с сайта https://edatomy.ru
Сахар, молоко, дрожи, соль. Фото с сайта https://edatomy.ru

2. После истечения времени появятся пузырьки, это означает, что дрожжевая жидкость готова. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло и поместите его в миску к дрожжам. Также добавьте в миску яйца. Все перемешайте.

Действие дрожжей. Фото с сайта https://edatomy.ru
Действие дрожжей. Фото с сайта https://edatomy.ru

3. Начните по немного добавлять муку в миску, одновременно перемешивая все вилкой. Когда тесто начнет быть более густым, когда будет неудобно мешать вилкой, насыпьте немного муки на стол и поместите тесто на стол с мукою. Продолжите замешивать тесто. Тесто должно получиться слегка упругое, но мягкое.

Тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru
Тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru

4. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник, примерно на 2 час. После чего, тесто готово для выпечки.

Тесто в пищевой пленке. Фото с сайта https://edatomy.ru
Тесто в пищевой пленке. Фото с сайта https://edatomy.ru

Если вам нужно тесто «на потом», его можно поместить в морозилку. Тесто может храниться в холодильнике (морозилке) и сохранять свои свойства до 3 недель.

Дрожжевое слоеное тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru
Дрожжевое слоеное тесто. Фото с сайта https://edatomy.ru

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓