Найти тему
Полезный советник

Готовим жареное утиное филе. Ммм... бон аппетит

Жареное утиное филе с апельсиновой полентой
Жареное утиное филе с апельсиновой полентой

Доброго времени суток!

Мясо утки является источником белка высокого качества. Содержит витамины В6 и В12, а также Е,А,С. Кроме того утиное мясо богато железом, фосфором, цинком и другими полезными веществами.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Утиное филе - 300 гр.
  • Кукурузная мука (полента) - 150 гр.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Уксус "Бальзамик" - 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок - 400 гр.
  • Овощной или куриный бульон - 700 гр.

Раскалить на сковороде растительное масло, выложить филе утки на сковороду. Обжарить до образования румяной корочки, уменьшить огонь до минимума и жарить утку до готовности.

В кастрюлю влить 1,5 стакана холодного бульона. Постепенно вмешать в бульон кукурузную муку. В другой кастрюле довести до кипения оставшийся бульон и стакан апельсинового сока. Дождаться, пока бульон с полентой вскипит. Помешивая, постепенно вливать горячую жидкость в поленту, и тогда в получившейся каше не будет комков.

Цедру апельсинов нарезать тонкими стружками, добавить в поленту. Через 10-15 минут полента будет готова.

Оставшийся апельсиновый сок влить в кастрюлю, вскипятить.

Апельсины разобрать на дольки, добавить в кипящий сок. Уварить сок до густой консистенции.

Готовую поленту охладить, нарезать треугольными кусками. Выложить на тарелку с жареным утиным филе, полить уваренным апельсиновым соком. Опрыскать уксусом "Бальзамик". Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, будет много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются