Доброго времени суток!
Мясо утки является источником белка высокого качества. Содержит витамины В6 и В12, а также Е,А,С. Кроме того утиное мясо богато железом, фосфором, цинком и другими полезными веществами.
Для приготовления нам понадобятся:
- Утиное филе - 300 гр.
- Кукурузная мука (полента) - 150 гр.
- Апельсины - 2 шт.
- Уксус "Бальзамик" - 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок - 400 гр.
- Овощной или куриный бульон - 700 гр.
Раскалить на сковороде растительное масло, выложить филе утки на сковороду. Обжарить до образования румяной корочки, уменьшить огонь до минимума и жарить утку до готовности.
В кастрюлю влить 1,5 стакана холодного бульона. Постепенно вмешать в бульон кукурузную муку. В другой кастрюле довести до кипения оставшийся бульон и стакан апельсинового сока. Дождаться, пока бульон с полентой вскипит. Помешивая, постепенно вливать горячую жидкость в поленту, и тогда в получившейся каше не будет комков.
Цедру апельсинов нарезать тонкими стружками, добавить в поленту. Через 10-15 минут полента будет готова.
Оставшийся апельсиновый сок влить в кастрюлю, вскипятить.
Апельсины разобрать на дольки, добавить в кипящий сок. Уварить сок до густой консистенции.
Готовую поленту охладить, нарезать треугольными кусками. Выложить на тарелку с жареным утиным филе, полить уваренным апельсиновым соком. Опрыскать уксусом "Бальзамик". Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, будет много интересного и полезного!