Друзья, всем привет, сегодня захотелось написать о крупах. Я помню, были времена, когда крупы и муку люди брали мешками, я, честно, никогда не брала столько, ну могла, например, купить по 2 - 3 кг крупы, и она благополучно стояла, пока я её не использую, и эта пищевая моль никогда не заводилась. Сейчас же она сплошь и рядом, и куплю, вроде, немного, а заводится эта прожорливая букашка моментально.
Первое, что я стала делать, это покупать минимум, так как сын сейчас с нами не живёт, муж вообще протестует против каши любой, так что кашу ем только я.
Дальше делаю следующее: в банку с крупой кладу обычную ложку, сверху пару лавровых листочков и неочищенный зубок чеснока. Слышала, что можно положить фольгу и каштан, но я не пробовала.
А если уже появилась моль или какие-нибудь жучки, то обязательно нужно перемыть банки для хранения круп раствором соды и соли, а затем хорошо просушить, ну а испорченной крупой можно покормить птичек.
И ещё скажу, тоже из личного опыта, что более безопасно покупать крупу фасованную, я лично в фасованной крупе моли не встречала, и я не беру крупу старше чем 6 месяцев с момента расфасовки. И ещё, чтобы все личинки погибли, очень хорошо будет положить крупу на 3 - 4 часа в морозилку, не дадим им ни одного шанса.
Если вам была статья полезна, поставьте нам лайк, поделитесь с друзьями в сетях и подписывайтесь. Пишите как Вы храните крупы, особенно вопрос к тем кто купил много гречки, ну помните весной того года.