Новый год - это время для празднования с друзьями и семьей, принятия решений на ближайшие месяцы и, конечно же, обильной еды. От Азии до Северной Америки культуры по всему миру встречают Новый год различными способами, накрывая стол блюдами, характерными тем или иным культурам.
1. Виноград
В Мексике и некоторых частях Центральной и Южной Америки принято есть виноград в течение каждого месяца нового года. Если виноград сладкий, соответствующий месяц будет хорошим, но если он кислый, будьте осторожны с негативом в течение этого месяца.
2. Круглые угощения
В большинстве стран Европы употребление круглых продуктов, особенно круглых пирожных, считается удачей. Сходство с круглыми монетами призвано обеспечить процветание и богатство, а лакомства часто пекут с призами внутри для счастливого победителя.
3. Листовая зелень
Зелень - популярная новогодняя еда во многих культурах Европы. Капусту и салат едят за их сходство с деньгами и, как полагают, они помогают принести удачу.
4. Лапша
Большинство азиатских культур считают, что употребление длинной лапши в день Нового года является признаком хорошего здоровья и долгой, счастливой жизни. Они стараются не ломать лапшу, когда едят, чтобы сохранить длинную нить.
5. Свинина и квашеная капуста
Конечно, в некоторых частях Америки ни одна новогодняя трапеза не обходится без немецкой традиционной свинины и квашеной капусты, особенно для тех, кто живет в Пенсильвании. Считается, что этот обычай, как и большинство других, приносит счастье и процветание в новом году.
Без каких продуктов не обходится Ваше новогоднее застолье? - Обязательно делитесь этим в комментариях. Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал!