Найти тему

Сочная индейка с сыром и перцем

В духовке можно приготовить такое сочное и аппетитное блюдо из индейки и сладкого перца, что его оценят по достоинству все гости без исключения.

Ингредиенты:

  • - филе индейки (840 г);
  • - смесь любых специй для блюд из птицы (по вкусу);
  • - сладкий перец красный (две штуки);
  • - домашняя сметана густая для смазывания рулета (по вкусу);
  • - ореховое масло ароматное (45 мл);
  • - тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • - свежая петрушка измельченная (65 г);
  • - болгарский перец желтый (одна штука);
  • - плавленый сырок (180 г);
  • - соль поваренная ароматизированная (по вкусу);
  • - болгарский перец зеленый (одна штука).

Процесс приготовления:

Подсушить промытое филе индейки и расстелить его на столе, затем создать на нем несколько продольных глубоких надрезов, которые не должны доходить до самого конца. Далее филе индейки необходимо приправить молотым перцем, а также какими-нибудь специями, после этого по вкусу посолить, затем нарезать небольшими кусочками плавленый сыр и растопить его в микроволновой печи. Обильно смазать расплавленным сыром филе индейки с одной стороны, далее нарезать квадратиками или полосками весь болгарский перец, который заранее нужно очистить от семян. Перемешать нарезанный перец разных цветов, после этого распределить его на поверхности индейки, далее свернуть филе с начинкой в плотный рулет и зафиксировать его края зубочистками. Переложить рулет из индейки в форму, предварительно смазанную ореховым маслом. Далее смазать поверхность рулета с сырной начинкой густой сметаной, отправить форму в духовку и запекать индейку пятьдесят минут при 250 градусах.

Как только индейка с плавленым сыром и перцем будет готова, выложить ее на блюдо, присыпать измельченной петрушкой и подавать с картофелем-фри.

Еда
6,93 млн интересуются