Найти тему
Полезный советник

Готовим нежнейший куриный рулет

Куриный рулет со сладким перцем и зеленым горошком
Куриный рулет со сладким перцем и зеленым горошком

Доброго времени суток!

Употребление продуктов, богатых протеином (курица и рыба) придаст Вам зимой больше сил и энергии. А так же курица, как и шоколад, один из главнейших источников веществ, используемых мозгом для создания нейромедиантора серотонина, создающего хорошее настроение и снимающего стресс.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица - около 1 200 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Укроп или петрушка - 20 гр.
  • Горошек зеленый свежемороженый - 50 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 100 гр. (1/2 стакана)

Яичная кашка:

  • Масло сливочное - 1 ч. ложка
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 2 шт.

Курицу освободить от костей, не портя кожу. Для этого отрезать крылья, затем разрезать курицу пополам по спине, раскрыть. Разрезать кожу на окорочках и получить своеобразный "пласт".

Осторожно, подрезая, если нужно, ножом, снять кожу. Срезать с костей все мясо.

Сладкий перец очистить от кожицы, нарезать. Подготовить мусс из срезанного мяса, белка, соли, сладкого перца, вымоченного желатина, сливок. Добавить в мусс зеленый горошек.

Приготовить яичную кашку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить взбитые сливки, сырые яйца. Перемешивая, довести до консистенции густой сметаны.

Разложить пищевую пленку для запекания, на нее уложить снятую куриную кожу. Сверху ровным слоем выложить мусс. По центру мусса выложить яичную кашку, плотно завернуть все в пластик, придав форму рулета.

Довести получившийся рулет до готовности на пару или в духовке. Охладить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, будет много интересного и полезного!

Еда
6,23 млн интересуются