Свиная вырезка получится более нежной и приобретет необыкновенный вкус, если приготовить ее в остро-сладком абрикосовом соусе.
Ингредиенты:
- - абрикосовый джем (47 г);
- - сушеный тимьян измельченный (5 г);
- - белое вино сухое (130 мл);
- - корейка свиная (680 г);
- - каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
- - небольшой лук-шалот (четыре штуки);
- - тонкомолотый черный перец (по вкусу);
- - питьевая вода (30 мл);
- - масло оливковое (48 мл);
- - дижонская горчица (48 мл).
Процесс приготовления:
Выложить промытую свиную корейку на бумажное полотенце, как только она обсохнет, нарезать ее крупными кусками, затем почистить лук-шалот и нашинковать его кольцами.
Поставить на огонь средней силы большую сковороду и разогреть в ней до необходимой температуры оливковое масло, добавить куски свинины и при периодическом помешивании обжаривать их до румяной корочки со всех сторон несколько минут.
Как только куски свинины хорошенько подрумянятся, переложить их в какую-нибудь глубокую тарелку и накрыть пищевой фольгой, затем отправить в эту же сковороду нашинкованный лук-шалот, обжаривать его при регулярном помешивании до прозрачности.
Далее в эту же сковороду необходимо влить белое вино и довести его до сильного кипения, затем варить еще три минуты, после этого добавить дижонскую горчицу, интенсивно перемешать. Продолжить процесс варки винной смеси еще три минуты, затем добавить фруктовый джем, а также молотый перец, сушеную зелень и небольшое количество соли, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и варить остро-сладкий абрикосовый соус еще шесть минут, влить в сковороду немного питьевой воды, затем добавить обжаренные куски свинины.
Далее варить свинину в остро-сладком абрикосовом соусе на самом слабом огне под крышкой еще двадцать минут, затем слегка остудить нежное мясное блюдо и подавать его с отваренными макаронами, рисом или толченым картофелем.