Найти в Дзене

Как Сашка стал почтальоном

В один из прекрасных дней декабря, а именно 17 (день рождения деда и крестного), Саша получил в окружном военном комиссариате учетную карточку агс-ника (проходящего альтернативную гражданскую службу), которая по виду напоминала трудовую книжку, имея тот же размер и материал из которого ее сделали, по цвету она была темно-зеленая. Вместе с карточкой было еще маленькое удостоверение того же темно-зеленого цвета.

С полученным комплектом документов Саша отправился на Кудымкарский почтамт, где ему в течение 1 года и 9 месяцев предстояло проходить агс или проще говоря работать почтальоном на равне с другими людьми.

В отделе кадров с радостью встретили призывника, ласково назвав его первой ласточкой и думая о том, что в их руках оказался живой инструмент для всех форс-мажорных ситуаций. К их глубочайшему сожалению, они еще не знали, что их на самом деле ждет.

С удовольствием и бесплатно сотрудники отдела выдали ему трудовую книжку, оформили ее и проводили до рабочего места.

Познакомившись со своим непосредственным руководителем Аллой Михайловной, ее замом Анастасией Валерьевной и почтальоном 2-го доставочного участка Анной Николаевной, Саша взял свободный стул и сел рядом с ней.

Оглядевшись вокруг, он увидел, что на столах почтальонов лежали горы запечатанных конвертов разного размера и цвета, в отсеках были газеты и журналы, как новостные, так и связанные с определенным направлением.

Всего было 8 доставочных участков, но основными являлись только 6, охватывающие и делящие город, как какую-то вкусную ароматную пиццу на кусочки.

Каждый городской доставочный участок был протяженностью от 15 до 18 км.

Средний вес сумки почтальона в самый загруженный день (понедельник) составлял около 9 кг.

Каждое утро с 9 часов и примерно до 12 приносили почтовую корреспонденцию, на которую ставили печати и сортировали по ячейкам в столе среди всех доставочных участков. Оттуда почтальоны брали и уносили к своим столам, где уже велась сортировка между улицами по утвержденному маршруту.

К 12 часам дня также печатали документацию по заказным письмам, с которыми еще в дальнейшем нужно было отчитываться по окончанию рабочего дня.

Сидя за столом Анны Николаевны и скучно глядя на увеличивающуюся кучу почтовой корреспонденции, Саша решил оглянуться.

Он робко наблюдал за женщинами, которые усердно занимались сортировкой писем, газет и журналов. Про себя он сразу отметил тех, что являлись для него наиболее привлекательными. И не столько для того, чтобы иметь на них какие-то виды, сколько для приятного поглядывания, дабы отвлечься от неизбежной суетливой работы и хотя бы немного порадоваться...

Продолжение завтра!