Найти тему
Пивология

Знаменитое копченое пиво из Германии! Обзор вкуснейшего вайцена от Шленкерлы. Я поймал Дзен.

Копченое пиво - Раухбир (Rauchbier) - это чистая вкусовщина. В нашей стране его не понимают, и покупают с неохотой. От этого, пивоварен решивших варить копченое пиво не так уж много.

У нас, в Воронеже, копченое пиво варила "Артель", и называлось оно незамысловато - "Копченое". В 2019 году три пивоварни (Артель, Рюген и BrewLab) решили встать под единый бренд "Таркос", и "Копченое" переименовали в Brother Fox (Братец Лис).

-2

Вот уже около 18 лет воронежские пивовары варят себе в убыток копченое пиво просто потому, что оно им нравится. Пиво вкусное, не такое нажористое как бамбергское, но и стоит гораздо дешевле. В своем ценовом сегменте "Таркос" предлагает отличное копченое пиво. Жалко, народ за 18 лет так по-достоинству его и не оценил.

На моем первом канале я уже делал обзор на Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen, с подробным экскурсом в стиль и историю. Это пиво всем советую попробовать, и не выливать после первого глотка, так как только после третьего раухбир становится правильным. Ну а достать его сейчас очень просто! Совсем недавно бамбергское пиво появилось в супермаркетах Окей. Цена конечно конская - 300 с чем-то рублей, но по скидке можно урвать за 200 с копейками. Поверьте, даже за 300 рублей оно того стоит!

-3

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen (Heller-Bräu Trum. Бамберг. Германия)

Состав: вода, копченый ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи

Экстрактивность начального сусла - 13.2%, объемная доля спирта - 5.2%, единица горечи - 20 IBU.

Это регулярный сорт, варится круглый год. Из засыпи коптится только ячменный солод, пшеничный же остается не копченым. Как и положено, солод коптится на буковых поленьях, что не может не сказываться на конечной стоимости продукта.

В запахе нотки копченой свинины с привычными гвоздикой и бананом. Доминирует гвоздика, а банан и копчености добавляют матовости запаху. Все честно, по канону.

Пена пышная, кремовая, средней стойкости.

-4

Насыщенное тело с копченостями на глотке, и бананово-хмельным финишем. При своих 20 IBU хмель хорошо ощущается, добавляет травяных ноток и легкой горчинки. Это прям очень хорошо!

Ближе к концу бокала я обнаружил себя на диване, спокойно читающим что-то в телефоне. Маленькими глотками я потягивал этот шикарный копченый вайцен, и получал истинное удовольствие. Пиво нагрелось, и как подобает элю, стало еще лучше и мягче. Дзен...

Обычно я просто допиваю пиво, пишу заметку в телефоне, и переключаюсь на другие дела. А тут вон оно как вышло!

Всем советую хоть раз потратиться, вкусить, и понять эту амброзию, дабы расширить свой пивной кругозор! Не понять шленкерлу не получится, так как вылить в раковину пиво, купленное за 300 рублей вряд ли кто отважится! Придется допивать, и тут обязательно сработает правило третьего глотка!😉

#пиво_inside_рекомендует

Понравилась статья? - ставь лайк и подписывайся на канал.

Не понравилась? - ставь дизлайк, и продолжай пить пиво со вкусом пива!

Не будь равнодушным! Равнодушие - подобие смерти! Будь живым!

Пей только вкусное пиво! Пей только для удовольствия, и не злоупотребляй!

Еда
6,93 млн интересуются