Раньше я поглядывала на такие кнопки/формы в публикациях, но особо не задумывалась над тем, как это делается. Вернее, в целом представляла, как работает механизм, но не вдавалась в подробности, т.к. мне было не нужно.
Но в какой-то момент подумалось, а почему не разобраться в данном вопросе и не дать возможность желающим поддержать канал материально. Тем более, что Дзен это делать не торопится, точнее, платит авторам "слёзы". Хотя многие пишут про баснословные суммы, заработанные здесь, но мне с каждым разом всё меньше в это верится.
Авторы прикладывают массу усилий, ломают голову, чтоб развлечь читателей, тратят много сил и времени. А в результате, что? Ничего! В лучшем случае 3-8 рублей в сутки. А иногда вообще ничего=0.
То показов дают мало, то работы на Дзене очередные ведутся (от которых страдают все поголовно), то вообще заблокируют статью без веских на то причин. Здесь может быть масса различных и непредсказуемых поворотов событий (не соскучишься).
А авторы что? Они (многие авторы) ведь в первую очередь пишут не ради денег, а ради возможности выговориться, пообщаться с читателем, донести определённую информацию, развлечь людей (потребность у них такая имеется).
Ну а финансовая составляющая ещё никому не мешала, она может усилить мотивацию. Разве это плохо? А у некоторых вообще хватает преданных подписчиков, которые захотят поддержать канал. Что в этом такого?
Итак, когда я вплотную заинтересовалась этим вопросом, то мне попалась статья на Дзене, не буду конкретно на неё указывать (да и не помню уже). В ней вроде как всё подробно и понятно описано. Я стала пробовать, ну т.е. создавать кнопку для перевода денег. Всё пошло как по маслу, а в итоге, когда форма была создана, я пытаюсь добавить её в свою публикацию. Мне алгоритм выдаёт, что неверный код для вставки, т.е. где-то ошибка. Короче говоря, я проделала манипуляции несколько раз, а потом бросила эту затею, потому как надоело.
Но я из тех людей, которые пока не доделают до конца, не успокоятся. Принцип был мне понятен. Поэтому я закрыла "руководство к действию" и приступила к исследованию своего электронного кошелька. И когда разобралась сама, всё оказалось гораздо проще, чем казалось.
Теперь попытаюсь описать весь процесс создания пошагово. Может кому пригодится.
Вариант от ЮMoney (ранее Яндекс Деньги)
Если у вас имеется идентифицированный (зарегистрированный, легальный) кошелёк, вы в него входите (в свой аккаунт). Выбираете вкладку "сбор денег".
На странице появляется информация, где большими буквами (невозможно не заметить) написано: "Как собирать деньги". Самый первый вариант из предложенных наш (верхний, левый), называется "Форма/кнопка на сайт", нажимаем и видим 3 предложенных схемы. В данной ситуации нам подходит первый или второй варианты, кнопка или форма соответственно. Опускаемся ниже и видим конструктор кнопки/формы.
Тут уже всё понятно расписано, вносим необходимую информацию. В правой нижней части располагается квадратик, в котором появляется по мере заполнения ячеек в конструкторе "код вашей кнопки/формы".
Вот его (код) мы копируем и вставляем туда, куда надо. В нашем случае в публикацию на Дзене (на своём канале).
Ну а как на Дзене вставить созданную форму, авторы, думаю, в курсе. Так же как музыку, видео и т.п. Нажимаем на плюсик "вставить внешний код", затем открывается вкладка и внизу жёлтый кошелёк. Нажимаем на него, вставляем скопированный ранее код и жёлтая кнопка "вставить виджет".
Примерно так вот выглядит то, о чём я сейчас пытаюсь рассказать
Вот и всё. Ясно и понятно. Желающие перечислить средства в поддержку автора/канала могут это сделать легко и непринуждённо. Не желающие - могут пройти мимо.
Если вам была хоть чем-то полезна статья, жмите класс. Если возникли вопросы или желаете дополнить, пишите в комментариях.
Ну и не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ...