Найти тему
simple life

Антикиллер: тест на наблюдательность или ляпы, которые в фильме непросто заметить!

скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"
скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! Сейчас время новогодних праздников, а значит можно и нужно отдохнуть. К примеру, поваляться пред телевизором, смотря любимые фильмы.

Вот и пересмотрел один из таких, снятый по мотивам произведения Даниила Корецкого «Антикиллер» с Гошей Куценко в главной роли. Не буду лукавить, в середине 90-х я этой книгой просто зачитывался. Это 90-е, наши с тобой, дорогой читатель, молодые годы! Новые рыночные отношения, становление нуворишей, борьба группировок за сферы влияния, криминальные разборки, работа милиции и спецслужб. Отличный боевик, отвечающий реалиям того времени.

В общем произведение, после которого реально вспоминаешь слова министра внутренних дел Советского Союза Николая Щёлокова, лозунгом работы которого была фраза «Советскую милицию должны уважать и бояться!».

скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"
скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"

Но не об этом. Оду эффективной работе органам правопорядка пусть поют другие!

В общем, смотря сейчас «Антикиллера» отличного качества, увидел следующие ляпы.

Первый ляп.

События, описанные в книге, разворачиваются в 1995 году. В это время развитие мобильной связи было исключительно в начальной стадии, в зародыше, так сказать, который постепенно развивался и рос.

Сцена с вскрытым первым «ляпом» - момент, когда бригадир группировки «Баркас», которого играет Евгений Сидихин, отчитывает своих подчинённых – «Кента» и «Рынду» за проваленную «операцию» по усмирению уличного беспредельщика «Амбала» (актёр Виктор Сухоруков) и требует «положить мобилы на стол».

скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"
скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"

Да, мобильники у нуворишей и братков присутствовали, но! Внимание, это были не компактный удобный «Нокиа 3310», который производитель выпустил в сентябре 2000-го года. И не его предшественник «Нокиа 3210», появившейся в 1999 году.

В тот период «братки» и нувориши максимум могли пользоваться трубкой «Nokia 1011» или иными «гробами». Всё остальное выпустили гораздо позже.

Идём дальше. Второй ляп.

Это сцена, когда за вором в законе «Крестом» (блистательная игра Сергея Шакурова) из Питера прибыл киллер.

Сидит вот такой наёмник поздним вечером в белых жигулях под домом, где находится «Крест», наблюдает и ожидает свою жертву. Тут бах, милицейский экипаж, да не просто пара сотрудников ППС, а с усилением в лице самого майора Литвинова, командира местного СОБРа.

Дальше, ещё интереснее! Подошедшему к киллеру милиционеру последний показывает удостоверение сотрудника – внимание, ФСБ, и спокойно отдаёт документ милиционеру в руки.

скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"
скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"

Думается, в реалии никогда «старшие братья» из российской спецслужбы не отдадут проверяющему документы правоохранителю свою «ксиву». Максимум – из рук покажут и хватит! Знай, иерархию!

А дальше «ксива» перекачивает к Литвинову. А у него уже забрать явно не получается.

скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"
скрин-шот автора из фильма "Антикиллер"

Вот такие вот «подводные бомбочки» были вскрыты в ходе просмотра любимого «Антикиллера». Хотя в целом, эти ляпы не сколько не влияют на отличную игру актёров!

Понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Где уже масса интересного! Всем удачи!

Читаем также на канале и обсуждаем статьи:

- "ТОП-5 боевых наград участников Второй Чеченской компании: какая из них самая массовая?"

‑ «ТОП-5 авторов и исполнителей, песни которых слушали солдаты в период Второй Чеченской войны».

‑ «Будни «пиджака» или как молодым лейтенантам жилось и служилось в конце лихих 90-х».

‑ «Эх, Алёшка, дружок ты мой!» Ответ о герое из рассказа «Записки «пиджака»: Нас отправили в ад - мы шагнули в бессмертие!»

‑ «Записки «пиджака»: нас отправили в ад – мы шагнули в бессмертие!» Ответ - кто герой рассказа».

- «Актёры, запомнившиеся по героическим ролям в фильмах про Чеченскую войну».

‑ «Записки «пиджака»: нас отправили в Ад – мы шагнули в бессмертие! Рассказ о бое в Аргунском ущелье».