Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Свиной карбонад – рецепт сочной праздничной ветчины

Оглавление

Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный карбонад можно как горячим, так и охлажденным.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,44 гр., Жиры 36,0 гр., Углеводы 0,74 гр.
  • Калорийность 281 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 4 часа
  • Активное время приготовления 14-15 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 800 грамм

  • Свиной карбонад — 800 г
  • Паприка копченая — 1/3 ч.л
  • Лист лавра — 3 шт
  • Соль — опционально
  • Орегано — ¼ ч.л
  • Смесь молотых перцев — опционально
  • Бутоны гвоздики — 4 шт
  • Рафинированное масло — опционально
  • Молотая сладкая паприка — ½ ч.л
  • Зерна горчицы — ½ ч.л
  • Куркума — ½ ч.л
  • Чеснок — 5 долек

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно смешать все специи в отдельной емкости.

Шаг 2

-3

Протереть мясо бумажной салфеткой насухо. Сделать в карбонаде небольшие отверстия и нашпиговать свинину чесночными слайсами.

Шаг 3

-4

Добавить бутоны гвоздики и листы лавра в разрезы. Натереть мясо мелкой солью.

Шаг 4

-5

Тщательно смазать мясо маслом и натереть специями. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы карбонад замариновался. Спустя время нужно упаковать мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Основной принцип приготовления такого карбоната – низкая температура. Запекают мясо в течение двух с половиной часов при температурном режиме в 85-90 градусов.

Шаг 5

-6

Нежный и сочный карбонад из свинины готов!

Шаг 6

-7

Мясо получается очень нежным, сочным и мягким.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления

Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса

Свинина в пивной глазури – рецепт аппетитной мясной закуски