Свиной карбонад в специях – это вариант сочного и очень аппетитного основного блюда к праздничному столу. Благодаря технике запекания при низких температурах, мясо отлично сохраняет свою сочность. Как правило, запекают мясо при температуре не более, чем в девяносто градусов. Подавать готовый печеный карбонад можно как горячим, так и охлажденным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,44 гр., Жиры 36,0 гр., Углеводы 0,74 гр.
- Калорийность 281 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 4 часа
- Активное время приготовления 14-15 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 800 грамм
- Свиной карбонад — 800 г
- Паприка копченая — 1/3 ч.л
- Лист лавра — 3 шт
- Соль — опционально
- Орегано — ¼ ч.л
- Смесь молотых перцев — опционально
- Бутоны гвоздики — 4 шт
- Рафинированное масло — опционально
- Молотая сладкая паприка — ½ ч.л
- Зерна горчицы — ½ ч.л
- Куркума — ½ ч.л
- Чеснок — 5 долек
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно смешать все специи в отдельной емкости.
Шаг 2
Протереть мясо бумажной салфеткой насухо. Сделать в карбонаде небольшие отверстия и нашпиговать свинину чесночными слайсами.
Шаг 3
Добавить бутоны гвоздики и листы лавра в разрезы. Натереть мясо мелкой солью.
Шаг 4
Тщательно смазать мясо маслом и натереть специями. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы карбонад замариновался. Спустя время нужно упаковать мясо в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку. Основной принцип приготовления такого карбоната – низкая температура. Запекают мясо в течение двух с половиной часов при температурном режиме в 85-90 градусов.
Шаг 5
Нежный и сочный карбонад из свинины готов!
Шаг 6
Мясо получается очень нежным, сочным и мягким.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса