Найти в Дзене

Как готовить пельмени сибирские. Нашла рецепт в старинной кулинарной книге

#рецепт приготовления пельменей #из советской кулинарной книги ...

Привет, всем!
На мой канал заходят гости по разным поисковым запросам.
За последний месяц, очень много людей искали рецепт приготовления пельменей, из советской кулинарной книги. В общем, запросы были сформулированы по разному, но цель была одна — всем нужен #рецепт приготовления пельменей #из советской кулинарной книги .

Ну, есть у меня такая книга.
"Кулинария" 1961 года выпуска (перевыпуск издания от 1955 года).
Вот из неё-то, я хочу переписать рецепт приготовления пельменей сибирских.
Надеюсь, что смогу ответить, если не на все, то на многие вопросы из поисковых запросов.

Взяла я эту кулинарную книгу, стакан с вишнёвым компотом и вишнёвые ягоды, села поудобнее и сейчас перепишу рецепт...
Взяла я эту кулинарную книгу, стакан с вишнёвым компотом и вишнёвые ягоды, села поудобнее и сейчас перепишу рецепт...

Итак, ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ

Для теста:
Мука -330 гр.
Яйца -23 гр.
Вода -115 гр.
Соль -6 гр.
Выход теста - 450 гр.

Для фарша:
Говядина -200 гр.
Свинина жирная -230 гр.
Лук репчатый -40 гр.
Соль -9 гр.
Перец -0,2 гр.
Сахар -0,5 гр.
Вода -90 гр.
Выход фарша - 560 гр.

Дополнительно:
Яйца для смазки -20 гр.

Выход сырых пельменей - 1 кг.

-3

Приготовление теста: Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить подогретую до 30—35° воду и замесить тесто.
Тесту дать выстоять 30—40 минут для набухания клейковины.
Большие количества теста следует месить в тестомесильной машине.


Приготовление фарша: Зачищенные от сухожилий и плёнок говяжье мясо и свинину нарезать на куски и пропустить 2—3 раза через мясорубку. В измельчённое мясо добавить тёртый репчатый лук, соль, сахарный песок, молотый перец (18—20% от веса мяса), холодную воду и всю эту массу тщательно вымесить.

Подготовленное тесто раскатать толщиной до 1—1,5 мм. и смазать его яйцом.
Во всю длину раскатанного теста, отступая на 3—4 см. от края, разложить шариками фарш по 8—10 г.
Шарики фарша закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать металлической выемкой диаметром 3 см. пельмени формой полумесяца.
Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.

-4

Сформированные пельмени положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг. пельменей 4 литра воды и 20 гр. соли) и варить 8—10 минут до готовности. Готовые пельмени всплывают на поверхность воды.
При отпуске пельмени полить сливочным маслом, сметаной или уксусом или подать отдельно.

-5

Вот такой рецепт.
Если вам понравилось, скажите "спасибо" автору—нажмите на "👍" и поделитесь с друзьями в соцсетях.
Ещё, вы можете
ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новые рецепты из старой советской кулинарной книги.
#кулинарные рецепты #еда и рецепты #приготовление пищи #еда #пельмени рецепт #пельмени домашние #тесто для пельменей #рецепт пельменей из кулинарной книги