Обычный день во время карантина. Если не надо на работу или в универ, я спокойненько себе встаю в 11-12 часов, беру в руки злосчастный телефон и провожу в нём ещё почти час, читая ленту новостей и просматривая весёлых видосики с мемасиками. Знакомо? К сожалению, думаю, что—да. Давайте разбираться.
В народе уже давно самолично подшучивают над таким понятием как "притяжение кровати" и мол оно даже сильнее земного притяжения. Если посмотреть правде в глаза и дать волю ощущениям, так оно и есть, и шуткой это назвать уже трудно. Теплая температура, нежное одеяло, удобная поза—как от такого оторвёшься? Но делать это необходимо.
Раньше я был противников мнения, что вставать надо рано и ночью спать. Мол почему и зачем именно так, это всё ваши пережитки прошлого думал я. Но всё больше стал по себе замечать, что хоть ночью и работается легче, но менее продуктивно. Ты всё чаще идёшь за чашкой чая, уютно устроен в ночной обстановке, немного подуставший после обеденного времени и потихоньку начинаешь зевать. Вся это комфортная обстановка сильно мешает рабочему процессу, нежели злое, чуть невыспавшееся "тело" утром. Эту мысль можно приписать к тематике "зоны комфорта", а точнее к одному из её подразделов, потому что вечернее время на подсознательном уровне тяготеет больше к отдыху, нежели к выполнению какой-либо работы. Так как всё-таки легко вставать с кровати по утрам?
Привычка. Я считаю это единственное решение, если ты такой же лентяй и соня, как я. Сочетать в своём списке характеристик лентяя и соню не страшно, поверь, это присуще каждому живому существу на планете, только работы способны не спать и выполнять что-то 24/7. Главное, чтобы внутри всегда был некий "голос", который не позволит тебе сдаться и будет постоянно мотивировать. По моему личному опыту подобных "заявочек" на новые для себя эксперименты хватает максимум на 2 недели. То есть встаёшь ты такой первую неделю как надо, ходишь весь день как медведь, но терпишь. В первый выходной, когда прозвенел будильник говоришь сам себе — "ну один денёк чуть побольше, что такого то". Начало второй недели ещё кое-как держись, но уже с чувством злости, нежели терпения, и затем вовсе посылаешь всё куда подальше, жизнь одна, живу как хочу. Парадокс 2 недель, обязательно напишу об этом статью.
Мой опыт. Примерно месяц, кому-то больше, у всех нас разные организмы и восприятие к данной проблеме, необходимо для того, чтобы выработать у себя начальную привычку. Но минимум месяц внутренних войн с самим собой нужно провести, чтобы ощутить первые результаты. Выбор за вами, проспать эту жизнь лёжа в кровати или действовать, покоряя свои цели и мечты. Хорошего, а главное продуктивного дня)
- Подписывайтесь на канал и ставьте нравиться, чтобы не пропускать новые статьи.
P.S.
Если интересна другая сфера моей деятельности—музыка и видео. Переходи на мой ютуб и вк, там наверное вышел новый клип, зацени)