дзенЭто действительно лёгкий рецепт печенек, даже вкуснее choco pie, натурально и быстро
Нам понадобится:
вода- 60.0г.
яйцо куриное 50.0г.
сахар- 180.0г.
молоко 3.2%-130.0г.
лимонный сок- 10.0г.
разрыхлитель для теста- 5.0г.
масло сливочное 82,5%-60.0г.
мука- 180.г
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Добавляем молоко и взбиваем буквально 5-10 секунд. Затем добавляем сливочное масло и тоже слегка взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером, на самых низких оборотах, до объединения всех ингредиентов. По необходимости, в тесто добавляем больше муки, т.к. оно должно быть не жидким. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или просто плотный пакет. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем кружочки диаметром~ 4 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 10-15 минут. Достаем и даем полностью остыть. Прослойка:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. В сотейнике соединяем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 6 минут (переодически помешивая). Начинаем взбивать желатин и вливаем в него тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем до густой белой массы. Быстро перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на одну из половинок, второй накрываем сверху, но сильно не надавливаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. Также можно полить сверху шоколадом. Приятного аппетита ❤️