Для разнообразия приготовим несложный, но очень вкусный сырный суп. Не только же о кухонной политике писать на канале.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Картофель 4-5 средних;
- Цветная капуста 0.3-0.5 качана;
- Сырок "дружба" или похожий 2шт.;
- Морковь 1.5шт;
- Лук репчатый 1.5шт;
- Куркума молотая 0.3 чайной ложки;
- Сливочное масло 200г.;
- Соль;
- Красный молотый перец (чили);
- Куриные спинки 3шт.;
- Лавровый лист 1-2 листика;
Начнем готовить
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и ложим туда 3 промытых куриных спинки и лавруху, воду сразу можно присолить.
- Половинку чищеной моркови и половину луковицы прижигаем на сухой сковороде или прямо на конфорке до черна и добавляем воду.
- В процессе снимаем шум (темную пену) с бульона.
- Отдельно чистим и натираем на терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и чистим и режем кубиком луковицу. Кто не любит варенный лук - можно натереть на терке для рыбы (в пюре).
- Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле на сковороде (пассируем).
- Цветную капусту разбираем на соцветия и стараемся максимально убрать ножки. Не крупно режем на слайсы и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
- В емкости давим сырки и заливаем их горячей водой или готовившемся бульоном и стараемся растворить в нем сырки.
- Чистим и нарезаем кубиком картофель.
- Бульон процеживаем и в помытую кастрюлю вливаем уже процеженный бульон. Туда всыпаем картофель.
- Через 5-10 минут после закипания - всыпаем капусту и вливаем растворенные сырки.
- Через 15 минут добавляем пассировку и куркуму с чили перцем.
- Когда суп почти готов - пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.
Готово! Дома все будут в восторге!
В этом супе можно менять или добавлять ингредиенты, если они туда адекватно вписываются. К примеру: можно добавить брокколи или зелень или вообще сухого укропа подсыпать. Отлично ощущает себя с сухарями и индейкой.