Найти в Дзене
Злая Кухня

Сырный суп (пошаговый рецепт)

Для разнообразия приготовим несложный, но очень вкусный сырный суп. Не только же о кухонной политике писать на канале.

Родные оценят!
Родные оценят!

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Картофель 4-5 средних;
- Цветная капуста 0.3-0.5 качана;
- Сырок "дружба" или похожий 2шт.;
- Морковь 1.5шт;
- Лук репчатый 1.5шт;
- Куркума молотая 0.3 чайной ложки;
- Сливочное масло 200г.;
- Соль;
- Красный молотый перец (чили);
- Куриные спинки 3шт.;
- Лавровый лист 1-2 листика;

Начнем готовить

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ложим туда 3 промытых куриных спинки и лавруху, воду сразу можно присолить.
  2. Половинку чищеной моркови и половину луковицы прижигаем на сухой сковороде или прямо на конфорке до черна и добавляем воду.
  3. В процессе снимаем шум (темную пену) с бульона.
  4. Отдельно чистим и натираем на терке морковь (можно порезать мелким кубиком) и чистим и режем кубиком луковицу. Кто не любит варенный лук - можно натереть на терке для рыбы (в пюре).
  5. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле на сковороде (пассируем).
  6. Цветную капусту разбираем на соцветия и стараемся максимально убрать ножки. Не крупно режем на слайсы и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
  7. В емкости давим сырки и заливаем их горячей водой или готовившемся бульоном и стараемся растворить в нем сырки.
  8. Чистим и нарезаем кубиком картофель.
  9. Бульон процеживаем и в помытую кастрюлю вливаем уже процеженный бульон. Туда всыпаем картофель.
  10. Через 5-10 минут после закипания - всыпаем капусту и вливаем растворенные сырки.
  11. Через 15 минут добавляем пассировку и куркуму с чили перцем.
  12. Когда суп почти готов - пробуем и добавляем соль и перец по вкусу.

Готово! Дома все будут в восторге!

В этом супе можно менять или добавлять ингредиенты, если они туда адекватно вписываются. К примеру: можно добавить брокколи или зелень или вообще сухого укропа подсыпать. Отлично ощущает себя с сухарями и индейкой.

Еда
6,93 млн интересуются