Найти тему

Яйца фаршированные грибами

Оглавление

Всем привет! Иногда гости приходят неожиданно и тогда требуется приготовить что-то быстро из продуктов, которые есть в холодильнике. В этом случае я готовлю простую и очень вкусную закуску из яиц.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 6 штук;

грибы маринованные – 120 гр;

соль, сахар – по вкусу;

сметана – 1 ст.л;

майонез – 1 ст.л;

зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Чтобы приготовить холодную закуску, куриные яйца промоем, зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и сварим вкрутую. Это займет примерно 8-10 минут. Вареные яйца охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и разрежем вдоль на 2 половинки, после этого аккуратно достанем желтки.

Чтобы приготовить фарш для яиц, грибы достанем из маринада и нарежем очень мелко.

Грибы являются ценным пищевым продуктом. Они содержат витамины А, группы В, С, Д, РР. В состав грибов входят белки, сахара, жиры, минеральные вещества, а также экстрактивные вещества, которые придают готовому блюду приятный аромат.

Блюда с грибами имеют высокие вкусовые качества. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, диетологи рекомендуют грибы мелко измельчать.

Яичные желтки для грибного фарша разотрем в однородную массу со сметаной и майонезом. В яичную массу добавим подготовленные грибы.

Фарш для яиц по вкусу посолим и подсластим. Грибной начинкой наполним яичные белки и сложим на плоскую тарелку.

Зелень петрушки промоем, когда вода стечет, отделим листики и украсим ими яйца.

Еда
6,93 млн интересуются