Всем привет! Иногда гости приходят неожиданно и тогда требуется приготовить что-то быстро из продуктов, которые есть в холодильнике. В этом случае я готовлю простую и очень вкусную закуску из яиц.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 6 штук;
грибы маринованные – 120 гр;
соль, сахар – по вкусу;
сметана – 1 ст.л;
майонез – 1 ст.л;
зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Чтобы приготовить холодную закуску, куриные яйца промоем, зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и сварим вкрутую. Это займет примерно 8-10 минут. Вареные яйца охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и разрежем вдоль на 2 половинки, после этого аккуратно достанем желтки.
Чтобы приготовить фарш для яиц, грибы достанем из маринада и нарежем очень мелко.
Грибы являются ценным пищевым продуктом. Они содержат витамины А, группы В, С, Д, РР. В состав грибов входят белки, сахара, жиры, минеральные вещества, а также экстрактивные вещества, которые придают готовому блюду приятный аромат.
Блюда с грибами имеют высокие вкусовые качества. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, диетологи рекомендуют грибы мелко измельчать.
Яичные желтки для грибного фарша разотрем в однородную массу со сметаной и майонезом. В яичную массу добавим подготовленные грибы.
Фарш для яиц по вкусу посолим и подсластим. Грибной начинкой наполним яичные белки и сложим на плоскую тарелку.
Зелень петрушки промоем, когда вода стечет, отделим листики и украсим ими яйца.