Найти тему
Кухня без границ

Сложила окрошку в бутылку и приготовила колбасу. Рассказываю как

Оглавление

Вам приходилось есть бутерброд с большим толстым куском... окрошки!? Нет? Мне тоже, поэтому, когда я увидела в интернете этот странный рецепт — решила его попробовать.

Оригинал рецепта вы можете найти на канале "Вкусно и полезно". Фото — скрин из видео автора.
Оригинал рецепта вы можете найти на канале "Вкусно и полезно". Фото — скрин из видео автора.

Если вы спросите меня, зачем эти танцы с бубном — я вам расскажу зачем я решила попробовать этот рецепт.

Такая колбаса — это что-то новенькое и достаточно интересное. Готовить такую колбасу домашним на бутерброды я пожалуй не буду. Но почему бы не сделать такие бутерброды, к примеру, на пикник? Согласитесь, ведь интересная задумка?

Вот только один момент меня смущал: по рецепту автора, такая колбаса готовится с желатином. Но с ним колбаса и 20 минут не продержится при летней жаре — потечет. Поэтому я решила приготовить этот рецепт с агар-агаром.
-2

Сделала, проверила и хочу поделиться с вами результатом и своими впечатлениями. Рецепт простой, но есть нюансы, которые я поняла, когда готовила. Обязательно все опишу в рецепте.

Приготовление колбасы из окрошки

-3
  • Первым делом ставлю набухать агар-агар. Общий объем жидкости у меня будут 2,5 стакана. Агар-агара для этого количества советую взять 3 ч.л. без горки. Замочить лучше в воде или сыворотке (1 стакан.)

Подготовка начинки

Тут все просто. В отличие от обычной окрошки — картошку и огурцы автор рецепта добавлять в такую колбасу не советует. Берем только яйца, укроп и два вида колбасы (одну куриную, вторую — говяжью, для красоты и контрастности цвета).

Приготовление заливки

Осталось буквально пару моментов. Что бы посмотреть приготовление до конца — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. ( Или можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️ сразу под этой галереей⬇️)

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.

Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются