Поджаристые утренние гренки помогут сбросить остатки сна вместе с чашечкой ароматного кофе. А если дополнить гренки необычными и сытными ингредиентами, будет еще вкуснее. Попробуйте вариант с плавленым сыром.
Для 2 порций вам потребуется:
• 4 прямоугольных ломтика белого хлеба;
• 4 стол. лож. молока;
• 2 небольших яйца;
• 110 гр плавленого сыра;
• 1 стол. лож. помытой заранее и затем нарезанной петрушки;
• 2 стол. лож. подсолнечного дезодорированного масла;
• соль и перец.
Приготовление
1. Плавленый сыр поместите на четверть часа в морозилку. Выньте и сразу натрите, повернув терку мелкими ячейками. Пошинкуйте зелень петрушки и объедините с сыром.
2. Вылейте яйца в глубокую и широкую пиалу. Долейте нужную порцию молока, потом добавьте соль. Взболтайте, поперчите.
3. Ломтики хлеба обильно намажьте плавленым сыром с зеленью, «прилепите» ломтики друг к дружке попарно и обмакните, поворачивая, в яйца с молоком.
4. Аккуратно переложите в сковороду с разогретым маслом и поджарьте гренки с плавленым сыром до румяности с двух сторон.