Найти тему
Объедки

Утренние гренки с плавленым сыром – завтрак, который никогда не наскучит

Поджаристые утренние гренки помогут сбросить остатки сна вместе с чашечкой ароматного кофе. А если дополнить гренки необычными и сытными ингредиентами, будет еще вкуснее. Попробуйте вариант с плавленым сыром.

Для 2 порций вам потребуется:

• 4 прямоугольных ломтика белого хлеба;

• 4 стол. лож. молока;

• 2 небольших яйца;

• 110 гр плавленого сыра;

• 1 стол. лож. помытой заранее и затем нарезанной петрушки;

• 2 стол. лож. подсолнечного дезодорированного масла;

• соль и перец.

Приготовление

1. Плавленый сыр поместите на четверть часа в морозилку. Выньте и сразу натрите, повернув терку мелкими ячейками. Пошинкуйте зелень петрушки и объедините с сыром.

2. Вылейте яйца в глубокую и широкую пиалу. Долейте нужную порцию молока, потом добавьте соль. Взболтайте, поперчите.

3. Ломтики хлеба обильно намажьте плавленым сыром с зеленью, «прилепите» ломтики друг к дружке попарно и обмакните, поворачивая, в яйца с молоком.

4. Аккуратно переложите в сковороду с разогретым маслом и поджарьте гренки с плавленым сыром до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита! Благодарю за внимание! Не забудь поставить палец вверх и подписаться на "ОБЪЕДКИ"!

Еда
6,93 млн интересуются