Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом своего любимого салата с печенью трески. Надеюсь он вам понравиться.
Необходимые продукты для приготовления салата:
• Банка консервов печени трески.
• 4 шт картофеля.
• Банка консервированного горошка.
• 3 шт моркови.
• 4 шт яиц.
• Одна луковица.
• Немного зеленого лука.
• 1/2 лимона.
• Пачка майонеза.
• Зубок чеснока.
• 0,150 кг сыра.
• Листья салата, петрушка.
Готовим:
1. Отвариваем картофель с морковкой, чистим и натираем на крупной стороне терки по отдельности.
2. Очищенную луковицу измельчаем, маринуем в уксусе до получаса.
3. Сливаем масло с печени трески и разминаем ее вилкой.
4. Маринованный лук смешиваем с печенью.
5. Заранее замораживаем твердый сыр и натираем его крупно. На время приготовления других ингредиентов ставим его в холод.
6. Отварные яйца натираем, как и предыдущие продукты.
7. Промытые салатные листья крупно рвем.
8. С горошка сливаем жидкость.
9. Выливаем майонез в отдельную емкость. Режем петрушку, смешиваем с майонезом. Давим чеснок и добавляем туда же.
10. Измельчаем перья лука.
11. Делим лимон на полукольца.
12. Выкладываем салат на тарелку с помощью формировочного кольца следующими слоями, чередуя каждый с майонезом: картофель, лук с печенкой, морковка, горошек, сыр, яйца, зелень лука.
13. Салат украшаем полукольцами лимона.