Найти тему

Салат с печенью трески

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом своего любимого салата с печенью трески. Надеюсь он вам понравиться.

Необходимые продукты для приготовления салата:

• Банка консервов печени трески.

• 4 шт картофеля.

• Банка консервированного горошка.

• 3 шт моркови.

• 4 шт яиц.

• Одна луковица.

• Немного зеленого лука.

• 1/2 лимона.

• Пачка майонеза.

• Зубок чеснока.

• 0,150 кг сыра.

• Листья салата, петрушка.

Готовим:

1. Отвариваем картофель с морковкой, чистим и натираем на крупной стороне терки по отдельности.

2. Очищенную луковицу измельчаем, маринуем в уксусе до получаса.

3. Сливаем масло с печени трески и разминаем ее вилкой.

4. Маринованный лук смешиваем с печенью.

5. Заранее замораживаем твердый сыр и натираем его крупно. На время приготовления других ингредиентов ставим его в холод.

6. Отварные яйца натираем, как и предыдущие продукты.

7. Промытые салатные листья крупно рвем.

8. С горошка сливаем жидкость.

9. Выливаем майонез в отдельную емкость. Режем петрушку, смешиваем с майонезом. Давим чеснок и добавляем туда же.

10. Измельчаем перья лука.

11. Делим лимон на полукольца.

12. Выкладываем салат на тарелку с помощью формировочного кольца следующими слоями, чередуя каждый с майонезом: картофель, лук с печенкой, морковка, горошек, сыр, яйца, зелень лука.

13. Салат украшаем полукольцами лимона.

Еда
6,23 млн интересуются