Приветствуем вас уважаемые читатели и подписчики, с вами пара и мы варим. На дворе 04.01.2021, наши новогодние каникулы подходят к концу, вся минералка выпита, праздничные вкусняшки доедены, пора возвращаться в повседневное русло и настраивать себя на рабочий лад. Поэтому сегодня мы решили порадовать вас и поделиться рецептом великолепного плова, который возможно приготовить в домашних условиях. Да, именно, на газовой плите, используя самый простенький казан, купленный на новогодней распродаже в одном из магазинов "низких цен" всего за 500 рублей.
Не забывайте подписываться на канал, высказывать свое мнение в комментариях и ставить лайки - это самый лучший способ сказать спасибо за качественно проработанный материал, к тому же вам не сложно, а нам это очень поможет!
🥄Плов по домашнему🔪
Продукты:
- куриное филе - 400 грамм
- крупа рисовая - 400 грамм
- морковь - 100 грамм
- лук репчатый - 100 грамм
- чеснок - 2-3 головки
- масло растительное - по вкусу
- соль/куркума/зира/барбарис - по вкусу
Процесс приготовления: первым делом подготавливаем рис, промываем, замачиваем. Нарезаем куриное филе средними кубиками, не мельчим, большие кусочки также не подойдут. Морковь пропускаем через крупную терку, а лук режем очень мелко (как вариант луковая кашица через блендер). Основные ингредиенты готовы, зажигаем газ, нагреваем казан, добавляем растительное масло, все строго по вкусу, даем прогреться и запускаем куриное филе.
Не торопимся взаимодействовать с филе, помешать его мы всегда успеем, а вот дождаться появления золотистой корочки на кусочках, именно на изначальной стороне контакта с поверхностью казана, самое важное в процессе приготовления плова. Происходит этот процесс на сильном огне. Ставим чайник. Далее мы можем запечатать каждый кусочек аккуратно его переворачивая, на среднем огне.
Запомните, сначала в казан идет мясо, а потом уже овощи, ни в коем случае не наоборот!
После того как мы запечатали наши кусочки, закладываем лук и обжариваем его вместе с филе, буквально пару минут на среднем огне. Следом загружаем морковь, обжариваем (помешивая) 3-4 минуты, добавляем куркуму (1/2 чайной ложки - на наш вкус) и растираем немного зиры (буквально щепотку), хорошо перемешиваем и заливаем нашу поджарку из чайника (вода уже вскипела). Солим по вкусу, растираем щепотку зиры, накрываем крышкой, на малый огонь и оставляем на 30 минут.
Солим только после того как к филе и овощам добавили воду!
Через 30 минут закладываем подготовленный чеснок и вновь под крышку, но уже минут на 5-7.
Далее производим закладку риса, обратите внимание на уровень воды, это очень важно! Рис должен быть полностью скрыт жидкостью, на 5-7 миллиметров, но не более чем на один сантиметр, время приготовления будет зависеть непосредственно от этого показателя. Разминаем щепотку зиры, добавляем барбарис (по вкусу) и закрываем крышкой, как минимум на 15 минут, после чего можно ее снимать и контролировать уровень воды. В целом процесс занимает около 20 минут.
В итоге мы получаем очень вкусный плов, приготовленный дома на плите!
Приятного аппетита!!!
Читайте также наши статьи на тематику новогодних блюд:
- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч1
- оригинальные рецепты для новогоднего стола, 5 праздничных блюд Ч2
- болоньезе, по-флотски и ленивая лазанья, праздничные блюда уходящего года
- знаменитые котлеты о которых писал сам А.С. Пушкин
Друзья, пишите комментарии, ваше мнение очень ценно и важно для нас, а с вами были ПараВарим, до встречи на канале!